1 час 15 минут 5 и более порций
👉Нам понадобится:
1 пачка слоеного теста (900 гр — 1 кг)
мясо — 500 г., я беру не жирную свинину, можно и курицу и баранину, кто что любит
лук — 1 большой или пара маленьких
картофель — 6-7 больших в пропорции к мясу одинаково, можно чуть больше
соль, перец по вкусу
1 яйцо для смазывания
немного сливочного и растительного масла.
👉Пошаговое описание рецепта
1. Почистить картошку и лук. Мясо порезать на мелкие кусочки. Также картошку порезать мелко. Лук порезать кубиками. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова - её отставить.
2. Слоеное тесто условно делим на две части. Одну раскатываем в один пласт и выкладываем на пергаментную бумагу. Бумагу предварительно смазать растительным маслом.
3. Затем выкладываем начинку. На начинку кладем пару кусочков масла сливочного.
4. Накрываем второй частью теста, которую предварительно раскатали в один пласт. Защипываем края. И делаем дырочку, чтобы пар выходил. Смазываем яйцом.
5. Пирог помещаем в духовку на 30 мин. при 180 градусах. Если по истечению времени тесто пропеклось а начинка нет то стоит пирог накрыть пищевой фольгой и поставить в духовку на 20-30 мин. еще.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев