Если нет, тогда советую это исправить🤗.
На вкус, как маслины👌. Даже повкуснее будет🙌
Отлично сочетается с сырной тарелкой.
Рецепт очень простой⬇️
350 гр винограда
душистый перец
перец горошком
розмарин
чеснок
соль, сахар и яблочный уксус
Приготовление:
Виноград отделяем от веток и моем.
Мариную его по рецепту 3/6/9. Это пропорции на трёхлитровую банку соли, сахара и уксуса. На литровую 1 ст л соли, 2 ст л сахара, 3 ст л уксуса 9%. И так рассчитываем под каждый объем банок.
Банки у меня объемом 100 мл. Я решила делать в маленьких.
На дно каждой банки положила по 1 горошине душистого перца, по 2 горошины черного перца, немного розмарина и 3 дольки чеснока.
Укладываю виноград в банки и заливаю кипятком. Оставляю на 15 минут. Потом эту воду сливаю в кастрюлю и добавляю соль, сахар и уксус. В данном случае использовала яблочный.
Соль, сахар и уксус пересчитала на свой объем банок.
Довела маринад до кипения и залила виноград. Оставила до полного остывания.
Есть уже можно через 3 дня🙌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев