В этом году много желтой малины, поэтому, делали желе и из нее. Вообще, желе у нас в почете из любой ягоды, улетает быстрее, чем варенье. Но варенье из малины на случай простуды тоже делаем.
Урожай желтой малины подтолкнул на эксперимент-двухслойное желе. Сначала сделала желе из желтой малины, поставила в холодильник, а затем из красной и, когда оно остыло, аккуратно, по ножу, добавила в банку с желтой малиной.
Эксперимент удался, в след.году попробую многослойный вариант желе.
Итак, отбираем хорошие ягоды малины
Малина 1кг
Сахар 0.8 кг
Вода 1 стакан
⠀
По рецепту сахар дан 1.2 кг на кг ягод, но мне было сладко, поэтому, уменьшила. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.
Вода тоже зависит от состояния ягод, если они мокрые после дождя, то можно 0.5 стакана.
Выливаем в эмалированную кастрюлю воду, кладем ягоды и на медленном огне распариваем малину.
Когда остынет, на дуршлаг и марлю, слегка отжимаю, чтобы мякоть не просочилась.
В сок добавляю сахар и варю на медленном огне, помешивая, от 25 до 40 минут.
Чем дольше варишь, тем гуще и темнее будет желе.
А из жмыха сделала компот, процедила только, у меня ничего не пропадает
Вот и весь рецепт-просто и вкусно!
Всем классных выходных. Делаете желе?
#желеизмалины #малинарецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев