Освежающий напиток за 3 часа
Ингредиенты:
-Вода теплая - 3 литра
-Сахар - 250 гр.
-Лимонная кислота - 9 гр.
-Кофе - 1 ч. л.
-Дрожжи сухие - 1 ч л
12 комментариев
392 класса
Стoжки в духoвкe. Как же это вкусно!😋
✅Ингредиенты
Фaрш 500гр.
Лук 1шт.
Чeснoк 2 зубчикa
Яйцa 1шт.
Пaнирoвoчныe сухaри 1-2 ст л
Спeции: для мясa, пaприкa, суш. чeснoк, пeрeц чeрный, сoль
Кaртoфeль 1-2шт .
Сыр 150гp.
✅Πpиготовлeниe
Добaвляeм к фapшу нaтepтыe лук и чecнок, яйцо, любимыe cпeции, пaниpовочныe cухapи (ecли фapш жидковaт, чтобы дepжaл фоpму), пepeмeшивaeм. Смeшивaeм нaтepтый кapтофeль, cыp, cоль и пepeц. Фapш отбивaем, фopмиpуем шаp, затем гнездышкo. Βыкладываем на пpoтивень. Βыкладываем в выемку начинку и oтпpавляем в духoвку пpи 180 гpадусах на 25-30 минут. Пoсыпаем зеленушкoй и как же этo вкуснo, oбязательнo пoпpoбуйте пpигoтoвить!
Приятного аппетита! ❤️
Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. Все важные моменты, много интересных секретиков🍲
Это один из лучших рецептов борща, который всегда прекрасно получается.
✅Ингредиенты:
вода, 5 л;
картофель, 4 шт;
свекла, 1 – 2 шт;
ребра свиные или мясо на кости, 1.2 кг;
капуста квашеная или маринованная, 250 г;
пастернак корень, 12 часть;
помидоры свежие или маринованные, 2 шт;
капуста свежая, 400 г;
лавровый лист, 2 шт;
сало соленое, 30 г;
масло растительное, 2 ст.л;
лук и морковь по 1 шт;
томатная паста, 3 ст.л;
сладкий перец, 1 шт;
острый перец по вкусу, аджика;
чеснок, 3 зубчика;
зелень, специи.
✅Готовим:
Погружаем мясо в воду и варим почти до готовности.
Сало режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавляем лук кубиком, масло растительное и пассируем 2 минуты.
Добавляем тертую морковь, тушим 2 минуты.
Добавляем томатную пасту, сладкий и острый перец измельченные, сахар, помидоры.
Достаем мясо из бульона, отделяем от костей, режем кусочками и возвращаем обратно в бульон.
Добавляем туда же картофель кубиками и капусту свежую и квашеную, лавровый лист, помидоры свежие или маринованные тертый корень пастернака. Солим и добавляем специи. Варим до готовности капусты и картофеля.
Добавляем тушеные овощи и свеклу, перемешиваем и пробуем на соль, если необходимо досаливаем.
В конце добавляем острый перец, зелень и зеленый лук и измельченный на кусочки чеснок.
👉Совет: старое сало придает вкус борщу, его можно обжарить или измельчить в ступке и добавить почти в конце варки.
Настаиваем борщ минут 10 – 20 и подаем к столу со сметаной.
Если не любите сало в супах, не добавляйте его. Если не любите кислый борщ, не добавляйте маринованные помидоры или добавьте сахар. Свекольный цвет борщу можно придать, если добавлять тушенную свеклу с остальными овощами почти в конце готовки.
Приятного аппетита!❤️
24 комментария
673 класса
САМЫЙ ВКУСНЫЙ БОРЩ
Много лет меня просят раскрыть секрет- как приготовить такой красивый бордовый борщ😉
Всё просто:
Варим насыщенный говяжий бульон,
я готовлю на костях говядины. Косточки варим примерно 3-3,5 часа, пока мясо не отойдёт от кости.
ВАЖНО: как только закипит бульон- снимите пенку, чтобы бульон был прозрачным.
Свёклу нужно отварить, а лучше запечь в духовке- 1 час при температуре 180 градусов.
Затем кости и мясо шумовкой достаём из бульона. Кости и хрящи собачкам, а мясо нарезаем.
Шинкуем капусту и отправляем в бульон, солим и перчим по вкусу.
В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем два зубчика чеснока и добавляем порезанное мясо, отделённое от костей. К мясу добавляем лук и обжариваем до появления запаха тушёнки, затем нарезаем морковь мелкой соломкой и высыпаем в сковородку к мясу с луком, солим и пересыпаем сухим укропом.
Всю зажарку отправляем в будущий борщ и доводим до кипения.
Картошку режем небольшими брусками, закидываем в суп и варим до готовности.
В суп добавляем сок лимона- примерно 1 ст.л.
Свёклу нарезаем тонким бруском и отправляем в борщ, туда же отправляем нарезанную зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Убираем всё с огня, настаиваем 30 минут и наваристый бордовый борщ готов. По желанию можно добавить сметану или майонез. Приятного аппетита ❤️
Автор: @yana_sad_19
49 комментариев
425 классов
Простой и очень устойчивый ЗАВАРНОЙ КРЕМ, для тортов и пирожных🎂 🍰
Такой крем отлично подходит для эклеров, пирожных, пончиков. а также для прослойки и украшения тортов.
✅ Молоко 500 мл
✅ Сахар 120-150г
✅ Яйца 2 шт
✅ Крахмал кукурузный 3 ст.л
✅ Ванильный сахар 1 ч.л
✅ Шоколад белый 200г
✅ Творожный сыр 250г
Пpигoтoвлeниe:
📝 В сотейнике соединяем молоко, сахар, яйца и кукурузный крахмал.
Ставим на медленный огонь и варим пока не появится первые бульки.
📝 К заварной массе отправляем ванильный сахар и шоколад и все перемешиваем, закрываем плёнкой и на холод на 4-5 часов.
📝 Только после соединяем творожный сыр тоже из холодильника и взбиваем до плотной и пышной массы.
2 комментария
175 классов
Представляете, но 9 из 10 хозяек не умеют готовить правильно плов)
19 комментариев
305 классов
Вкусный соус тар-тар👍
8 комментариев
421 класс
Куриные отбивные под «шубкой».
Такие и на праздничный стол поставить не стыдно👍🏻
Ингредиенты:
•Куриное филе 2 шт
•Помидор 1 шт
•Лук 1/2 шт
•Яйца 2 шт
•Сыр 100 гр
•Майонез 2 ст л
•Специи по вкусу (соль,перец,паприка)
Приготовление :
Куриное филе разрезаем на 2 части и немного отбиваем.Посыпаем солью,перцем,паприкой,добавляем немного подсолнечного масла и натираем с двух сторон.
Оставляем минут на 20 промариноваться .
Для «шубки» нарезаем помидор и лук мелким кубиком,яйца и сыр натираем на терке.Добавляем майонез,немного соли и перца.
Куриные отбивные выкладываем на противень,сверху кладём примерно по 1,5 ст л начинки и присыпаем небольшим количеством сыра.
Отправляем в разогретую духовку минут на 25-30 .
Готово👌🏻