Вкуснятина
    2 комментария
    93 класса
    РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТОРТА ИЗ ДЕТСТВА Наполеон "Классический" 🔥🔥🔥 Вкуснейший, нежный и хрустящий !!!! Для теста : 160гр ледяной воды 3 желтка 2ст л уксуса 6%- 9% (у меня яблочный) Мука 480гр-500гр Сливочное масло 280гр … Смешиваем желтки , воду и уксус ! Отдельно трём холодное масло на тёрке как на видео ) перетираем в крошку с мукой и вливаем яичную смесь ) Долго тесто не месим , достаточно собрать в шар ! Убираем в холодильник минимум на 1 час !! Но можно держать и 2 дня ! … Достаём и делим на 10 частей, из обрезков вышло ещё 3 шарика )) Раскатываем очень тонко , у меня диаметр 25-26 см )) Отправляем в духовку при 190- 5-6 мин ) смотрите по своей духовке ! … 🕊Крем 🕊 🕊молоко 1л. 🕊сахар 300гр. 🕊мука 5ст л . 🕊ваниль. 🕊2 желтка Варим заварной крем , остужаем его ! . Отдельно взбиваем 300гр слив масла + 100 гр сгущёнки до бела и вводим туда заварной крем . .. Собираем торт , посыпаем крошкой , убираем в холодильник на 4-5ч (если выдержите 🤣) .. Всем приятного аппетита!
    10 комментариев
    414 классов
    Девочки, обалденный рецепт! 🥟 Вот это вареники, так вареники! Пушистые, толстые, тают во рту. Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. ⠀ Вареники "Пухнатые" 🥟🥟 ⠀ Эти вареники - семейное фирменное блюдо моей кумы. Готовятся они в этой семье с незапамятных времён - и в пост и в праздник, и всегда имеют ошеломительный успех, потому что очень лёгкие, пушистые и воздушные. И, как выражалась бабушка, их и через неделю можно хоть губами есть. ⠀ ✅Начинка. ⠀ Начинка может быть любая: и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленный творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста. ⠀ ✅ Тесто. ⠀ 300 грамм тёплой воды 40 грамм свежих живых дрожжей 2-3 стол. ложки постного масла 1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки) Щепотка соли. ✅ Приготовление. ⠀ Развести дрожжи в воде, добавить масло, соль, сахар.Ввести туда часть муки, как на оладушки. ⠀ Поставить бродить в тёплое место.Пока бродит тесто - сделать начинку. ⠀ Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек. ⠀ Вареники должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут. ⠀ Подавать со сметаной или зажаркой. ⠀ Приятного аппетита!
    39 комментариев
    1.3K класс
    Освежающий напиток за 3 часа Ингредиенты: -Вода теплая - 3 литра -Сахар - 250 гр. -Лимонная кислота - 9 гр. -Кофе - 1 ч. л. -Дрожжи сухие - 1 ч л
    21 комментарий
    991 класс
    Бабушка научила! Очень сочные и вкусные ленивые голубцы. От таких голубцов без ума вся моя семья!
    18 комментариев
    727 классов
    Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает😋 Поведаю вам один из методов приготовления восточных котлет, похожих на люля кебаб. ✅Ингредиенты: фарш — 600 г; вода — 2 ст. л.; соль — 1,5 ч. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; сода — ½ ч. л.; сахар — ½ ч. л.; крахмал — 2 ч. л.; укроп — пучок; сметана — 2 ст. л.; лук репчатый — шт.; чеснок — 3 зубчика. ✅Готовим: В фарш нужно добавить ложку соли, соду, крахмал, сметану и измельченный чеснок. Компоненты тщательно перемешиваем и перекладываем в целлофановый пакет. Завязываем пакет с мясной массой и отправляем в холодильник на 15 минут. Не забудьте предварительно отбить мясо вручную. Луковицу нарезаем полукольцами, в чаше соединяем с солью и сахаром, яблочным уксусом и водой. Шинкуем мелко укроп, посыпаем луковую смесь, маринуем 15 минут. В сковороде разогреваем растительное масло, формируем из фарша вытянутые тонкие котлеты. Выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем с 4 сторон по паре минут. Подавать данные котлеты нужно с маринованным луком, а также любым гарниром на выбор. Обратите внимание, блюдо готовится без использования хлеба, панировочных сухарей и яиц! Приятного аппетита!❤️
    27 комментариев
    1.3K класса
    Это просто гениально 👍🔥🔥
    5 комментариев
    167 классов
    Вкусная и простая в приготовлении выпечка к чаю 😋☕️
    1 комментарий
    142 класса
    Стoжки в духoвкe. Как же это вкусно!😋 ✅Ингредиенты Фaрш 500гр. Лук 1шт. Чeснoк 2 зубчикa Яйцa 1шт. Пaнирoвoчныe сухaри 1-2 ст л Спeции: для мясa, пaприкa, суш. чeснoк, пeрeц чeрный, сoль Кaртoфeль 1-2шт . Сыр 150гp. ✅Πpиготовлeниe Добaвляeм к фapшу нaтepтыe лук и чecнок, яйцо, любимыe cпeции, пaниpовочныe cухapи (ecли фapш жидковaт, чтобы дepжaл фоpму), пepeмeшивaeм. Смeшивaeм нaтepтый кapтофeль, cыp, cоль и пepeц. Фapш отбивaем, фopмиpуем шаp, затем гнездышкo. Βыкладываем на пpoтивень. Βыкладываем в выемку начинку и oтпpавляем в духoвку пpи 180 гpадусах на 25-30 минут. Пoсыпаем зеленушкoй и как же этo вкуснo, oбязательнo пoпpoбуйте пpигoтoвить! Приятного аппетита! ❤️
    4 комментария
    295 классов
    Целая гора сырных палочек за 10 минут
    1 комментарий
    103 класса
  • Класс
group43302315622637
  • Класс
group43302315622637
  • Класс
group43302315622637
  • Класс
group43302315622637
  • Класс
group43302315622637
  • Класс
group43302315622637
  • Класс
Показать ещё