РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТОРТА ИЗ ДЕТСТВА
Наполеон "Классический" 🔥🔥🔥
Вкуснейший, нежный и хрустящий !!!!
Для теста :
160гр ледяной воды
3 желтка
2ст л уксуса 6%- 9% (у меня яблочный)
Мука 480гр-500гр
Сливочное масло 280гр
…
Смешиваем желтки , воду и уксус !
Отдельно трём холодное масло на тёрке как на видео ) перетираем в крошку с мукой и вливаем яичную смесь )
Долго тесто не месим , достаточно собрать в шар !
Убираем в холодильник минимум на 1 час !!
Но можно держать и 2 дня !
…
Достаём и делим на 10 частей, из обрезков вышло ещё 3 шарика ))
Раскатываем очень тонко , у меня диаметр 25-26 см ))
Отправляем в духовку при 190- 5-6 мин ) смотрите по своей духовке !
…
🕊Крем 🕊
🕊молоко 1л.
🕊сахар 300гр.
🕊мука 5ст л .
🕊ваниль.
🕊2 желтка
Варим заварной крем , остужаем его !
.
Отдельно взбиваем 300гр слив масла + 100 гр сгущёнки до бела и вводим туда заварной крем .
..
Собираем торт , посыпаем крошкой , убираем в холодильник на 4-5ч (если выдержите 🤣)
..
Всем приятного аппетита!
10 комментариев
414 классов
Девочки, обалденный рецепт! 🥟
Вот это вареники, так вареники! Пушистые, толстые, тают во рту. Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда.
⠀
Вареники "Пухнатые" 🥟🥟
⠀
Эти вареники - семейное фирменное блюдо моей кумы. Готовятся они в этой семье с незапамятных времён - и в пост и в праздник, и всегда имеют ошеломительный успех, потому что очень лёгкие, пушистые и воздушные. И, как выражалась бабушка, их и через неделю можно хоть губами есть.
⠀
✅Начинка.
⠀
Начинка может быть любая: и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленный творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста.
⠀
✅ Тесто.
⠀
300 грамм тёплой воды
40 грамм свежих живых дрожжей
2-3 стол. ложки постного масла
1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки)
Щепотка соли.
✅ Приготовление.
⠀
Развести дрожжи в воде, добавить масло, соль, сахар.Ввести туда часть муки, как на оладушки.
⠀
Поставить бродить в тёплое место.Пока бродит тесто - сделать начинку.
⠀
Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек.
⠀
Вареники должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут.
⠀
Подавать со сметаной или зажаркой.
⠀
Приятного аппетита!
39 комментариев
1.3K класс
Освежающий напиток за 3 часа
Ингредиенты:
-Вода теплая - 3 литра
-Сахар - 250 гр.
-Лимонная кислота - 9 гр.
-Кофе - 1 ч. л.
-Дрожжи сухие - 1 ч л
21 комментарий
991 класс
Бабушка научила! Очень сочные и вкусные ленивые голубцы. От таких голубцов без ума вся моя семья!
18 комментариев
727 классов
Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает😋
Поведаю вам один из методов приготовления восточных котлет, похожих на люля кебаб.
✅Ингредиенты:
фарш — 600 г;
вода — 2 ст. л.;
соль — 1,5 ч. л.;
яблочный уксус — 2 ст. л.;
сода — ½ ч. л.;
сахар — ½ ч. л.;
крахмал — 2 ч. л.;
укроп — пучок;
сметана — 2 ст. л.;
лук репчатый — шт.;
чеснок — 3 зубчика.
✅Готовим:
В фарш нужно добавить ложку соли, соду, крахмал, сметану и измельченный чеснок. Компоненты тщательно перемешиваем и перекладываем в целлофановый пакет.
Завязываем пакет с мясной массой и отправляем в холодильник на 15 минут. Не забудьте предварительно отбить мясо вручную.
Луковицу нарезаем полукольцами, в чаше соединяем с солью и сахаром, яблочным уксусом и водой. Шинкуем мелко укроп, посыпаем луковую смесь, маринуем 15 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло, формируем из фарша вытянутые тонкие котлеты. Выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем с 4 сторон по паре минут.
Подавать данные котлеты нужно с маринованным луком, а также любым гарниром на выбор.
Обратите внимание, блюдо готовится без использования хлеба, панировочных сухарей и яиц!
Приятного аппетита!❤️
27 комментариев
1.3K класса
Это просто гениально 👍🔥🔥
5 комментариев
167 классов
Вкусная и простая в приготовлении выпечка к чаю 😋☕️
1 комментарий
142 класса
Стoжки в духoвкe. Как же это вкусно!😋
✅Ингредиенты
Фaрш 500гр.
Лук 1шт.
Чeснoк 2 зубчикa
Яйцa 1шт.
Пaнирoвoчныe сухaри 1-2 ст л
Спeции: для мясa, пaприкa, суш. чeснoк, пeрeц чeрный, сoль
Кaртoфeль 1-2шт .
Сыр 150гp.
✅Πpиготовлeниe
Добaвляeм к фapшу нaтepтыe лук и чecнок, яйцо, любимыe cпeции, пaниpовочныe cухapи (ecли фapш жидковaт, чтобы дepжaл фоpму), пepeмeшивaeм. Смeшивaeм нaтepтый кapтофeль, cыp, cоль и пepeц. Фapш отбивaем, фopмиpуем шаp, затем гнездышкo. Βыкладываем на пpoтивень. Βыкладываем в выемку начинку и oтпpавляем в духoвку пpи 180 гpадусах на 25-30 минут. Пoсыпаем зеленушкoй и как же этo вкуснo, oбязательнo пoпpoбуйте пpигoтoвить!
Приятного аппетита! ❤️