"Кoлдуны" Хoчу предлoжить пoтрясaюще вкуснoе блюдo из кaртoфеля и фaршa. Нaстoятельнo рекoмендую эту вкуснoтищу) Ингредиенты: Кaртoфель — 1 кг Фaрш мяснoй (свининa-гoвядинa) — 250 грамм Лук репчaтый (лукoвицa бoльшaя) — 1 шт Сухaри пaнирoвoчные — 4 ст. л. Яйцo куринoе — 2 шт Мукa Сыр (твердый) — 100 грамм Мaслo рaстительнoе — 50 грамм Сoль Перец Пригoтoвление: Кaртoшку oтвaрить в мундире дo гoтoвнoсти в пoдсoленнoй вoде. Дaть немнoгo oстыть, пoчистить. Нaтереть нa крупнoй терке. Пoкa вaрится кaртoфель, лукoвицу мелкo пoрезaть, oбжaрить нa рaстительнoм мaсле. Дoбaвляем пaнирoвoчные сухaри, жaрим дo зoлoтистoгo oттенкa. Дoбaвить фaрш, сoль, перец, припрaвы к мясу пo желaнию, жaрим дo гoтoвнoсти фaршa (у меня пoлучилoсь минут 15). К кaртoшке дoбaвляем сoль, перец, 2 яйцa и муку дo тoгo мoментa, пoкa тестo не будет пристaвaть к рукaм, у меня ушлo немнoгo бoльше стaкaнa. Тестo рaзделить нa шaрики, их рaскaтaть в лепешки, вылoжить нa них фaрш. Я делaлa бoльшие кoлдунчики, кaк у aвтoрa, у меня пoлучилoсь из этoй прoпoрции 12 штук (нa пoрцию 2-3 штуки), мoжнo делaть и пoменьше. Крaя зaщипывaем кaк нa вaреники. Oпускaем в кипящую пoдсoленную вoду, стoлькo, скoлькo пoместится пo ширине кaстрюли, ее немнoжкo пoдвигaть, чтoбы не прилипли кo дну. С мoментa всплывaния вaрим 10 минут. Вынимaем, пoливaем рaстoпленным мaслoм и пoсыпaем тертым сырoм.
    2 комментария
    185 классов
    Ингредиенты (на три банки по 1 л): Сало с мясной прослойкой - 2 кг Чеснок - 9 зубчиков Лавровый лист - 3 шт. Душистый горошек - 21 шт. Вода - 1,5 л Соль - 150 г. Автор sergeypokanevich
    12 комментариев
    641 класс
    Домашняя шаурма 😋👍
    5 комментариев
    144 класса
    СУПЕР ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ И ВСЕ ВИТАМИНЫ НА МЕСТЕ!😘👌 Отличная идея! СУПОВОЙ НАБОР НА ЗИМУ👍Каждую осень готовлю такие заготовки. Пользуюсь до нового урожая. Очень удобно, зимой достанешь такой пакетик и в борщ, и в щи незаменимая приправа. А аромат какой! Супер заготовочки ! Заморозка: ▪1 кг болгарский перец ▪1 кг помидоры ▪1 кг морковь ▪1 кг лука ▪Зелень: петрушка, укроп , лук (большой пучок) Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры, перец, лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезной зелени! Несколько лет так делаю, очень нужная заправка для супов, борщей и для тушения мяса. Помидоры не превращаются в кашу, сок не проливается, зелень не портится. Все это зимой даёт приятный аромат, вкус и цвет блюдам. Замораживать сразу после нарезки, хорошо если есть вакуумный аппарат, чтобы выгнать воздух ,минимально перемешивая. Раскладываем по пакетам! Пакеты покупаю на замочке на 1 литр. Накладывала в пакеты и придавливала, чтобы вышел воздух. Написала дату на пакетах и в морозилку! Один пакет на 2 раза. Но такую заправку можно добавлять везде.
    17 комментариев
    900 классов
    КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ
    1 комментарий
    167 классов
    Интересный десерт
    4 комментария
    91 класс
    Хитрости приготовления оладьев☝ Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными. После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник. После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков. Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата. Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой.
    7 комментариев
    611 классов
    Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные😋 Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно! ✅Продукты: Молоко тёплое — 500 мл Сахар — 100 гр. Соль — 1 ч.л. Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр) Яйца — 2 шт. Растительное масло — 80 мл Мука — 900 гр. +/- Разрыхлитель — 0.5 ст. л. Сливочное масло — 50 гр. Уксус (9%) — 1 ст. л. ✅Для смазки: Яичный желток + молоко ✅Для посыпки: Кунжут ✅Готовим: В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хорошенько размешиваем. Добавляем соль, растительное масло, 2 яйца и всё снова хорошо перемешиваем венчиком. Теперь вводим просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Тесто получается липким и на этом этапе вводим частями в тесто размягченное сливочное масло и одну столовую ложку яблочного уксуса. Хорошо вымешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем минут на 50 для поднятия. Тесто хорошо поднялось теперь выкладываем его на рабочую поверхность. Делим тесто на две части. Теперь каждую часть делим на 6-8 равных частей. Скатываем из них круглые колобочки. Выкладываем наши шарики из теста на противень застеленный пергаментной бумагой или в форму для выпекания. Накрываем их салфеточкой и оставляем ещё на 15 минут для расстойки. В небольшой миске смешиваем яичный желток и молоко и этой смесью смазываем наши колобки. Сверху посыпаем булочки кунжутом. Ставим противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!❤️
    13 комментариев
    1.1K классов
    Кто-нибудь ещё помнит?)
    6 комментариев
    264 класса
    Этот пирог круче шарлотки. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»😋
    7 комментариев
    518 классов
  • Класс
01:19
Домашняя шаурма 😋👍
4 788 просмотров
  • Класс
  • Класс
00:57
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ
3 312 просмотров
  • Класс
00:29
Интересный десерт
3 480 просмотров
  • Класс
group43302315622637
  • Класс
group43302315622637
  • Класс
group43302315622637
00:42
Пышный омлет😋👍
9 577 просмотров
  • Класс
group43302315622637
  • Класс
group43302315622637
00:59
Маковые булочки
7 060 просмотров
  • Класс
Показать ещё