Для заварного теста (на 12 шт.):
✅ 125 мл воды
✅ щепотка соли
✅ 50 г сливочного масла
✅ 100 г муки
✅ 2 яйца
⠀
Для заварного крема (на 24 шт.):
✅ 1 яйцо
✅ 90 г сахара
✅ щепотка соли
✅ 10 г ванильного сахара
✅ 250 мл молока
✅ 20 г муки
✅ 25 г сливочного масла ⠀
⠀
Для глазури (на 12 шт.):
✅ ~ 100 г шоколада
⠀
ГОТОВИМ:
Тесто:
В сотейнике доводим до кипения воду, добавляем соль, сливочное масло и перемешиваем до растворения масла.
В кипящую смесь всыпаем муку и завариваем тесто до однородной консистенции. Немного остужаем (чтобы яйца не свернулись), добавляем 1 яйцо и перемешиваем до однородной массы (можно миксером). Добавляем 2-е яйцо и снова перемешиваем.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок/пакет и отсаживаем на противень с пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ~ 25 минут.
❗️Во время выпечки дверцу духовки не открываем!
Даем пирожным остыть.
⠀
Крем:
Яйцо соединяем с половиной обычного сахара (45 г), солью, затем добавляем муку и перемешиваем.
В сотейник добавляем молоко, ванильный сахар, оставшуюся половину сахара (45 г) и доводим до кипения.
Убавляем огонь и, интенсивно перемешивая смесь венчиком (чтобы яйца не свернулись), вливаем яичную смесь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даем крему полностью остыть.
⠀
Собираем профитроли:
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Пирожные наполняем кремом с помощью кондитерского мешка и окунаем в растопленный шоколад. Убираем в холодильник до застывания шоколада.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2