Это самое идеальное тесто для пельменей: леплю с большим удовольствием
Пельмени в моей семье в почете. Мне иногда кажется, что муж только ими бы и питался. Причем, я об этом знала еще до нашей свадьбы, только делать их не умела, но, со временем научилась .
Пользовалась всегда классическим рецептом, вот только раскатывание этого теста трудоемкое занятие, не для всех конечно, но я с пельменным тестом не очень люблю возиться.
Нашла для себя идеальный рецепт теста, уже несколько лет им пользуюсь и советую своим близким. Если вы еще не делали и даже не слышали о таком рецепте, то советую обязательно попробовать. С таким тесто работать, одно удовольствие.
Из этого количества получается около 130-150 пельменей.
Итак, для начала всыпьте муку и соль в миску, сделайте в центре небольшое углубление.
Вбейте яйцо, влейте растительное масло, слегка перемешайте яйцо с маслом.
Затем перемешайте вилкой муку с яйцом.
Только потом влейте , влейте крутой кипяток и сразу перемешайте вилкой.
Затем нужно замесить тесто руками. Тесто будет горячим, но рукам терпимо, оно идеально соберется в ком и при этом не липнет к рукам.
Затяните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник часа на 2-3, оно должно полностью охладиться.
Фарш можно сделать любой по вашему вкусу. У меня из свинины и курицы.
СОСТАВ ФАРША:
Свиная шея — 400 г
Филе куриного бедра — 300 г
Лук — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Вода ледяная- 150 г
Лепите пельмени удобным для вас способом.
Я лепила вручную, но и пельменницей воспользоваться могу, когда нужно ускорить процесс. На вкус это никак не влияет.
Фарша люблю класть побольше.
Я считаю, что форма пельменей не имеет значения. Лепите, как вам больше нравится.
Готовые пельмешки разложила на доску, присыпанную мукой и убрала в морозилку до застывания, затем переложила в пакеты.
Варю пельмени в кипящей, подсоленной воде, подаю со сливочным маслом и укропом. В отдельной миске подаю сметану с чесноком.
Кстати, с этим тестом можно делать чебуреки, они получаются пузырчатыми и румяными
Крутой кипяток — 1 ст.
Мука пшеничная — 3 ст.
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Это самое идеальное тесто для пельменей: леплю с большим удовольствием
Нет комментариев