Сварить кашу из молока и манки, добавить сливочное масло и дать остыть, периодически помешивая. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Добавить корицу и смешать с кашей.
Груши очистить и мелко нарезать.
Белки взбить, оставить 2 ст.ложки, остальные соединить с кашей. Нагреть духовку до 180С. Форму смазать жиром и выложить в нее слоями кашу и груши с лимонной цедрой.
Запекать 20 мин.
Достать запеканку из духовки, покрыть белком и посыпать сахаром. Поставить в духовку, чтобы белок подрумянился.
В кипящее молоко всыпать соль, сахар, тертый миндаль или орехи, масло и помешивая тонкой струей всыпать манную крупу. Проварить до загустения. Слегка охладить, добавить яйца, тертый мякиш хлеба и вишню без косточек. Массу вымешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или форму. Запечь в духовке. Подать со сладким соусом.
Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. В это время в другую кастрюлю всыпать сахар и растопить его на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшить огонь до минимума и очень медленно влить в горячую карамель горячее молоко. Затем перемешать закристаллизовавшийся сахар и снова поставить кастрюлю на медленный огонь на 5-10 минут, чтобы сахар растворился. Затем всыпать в молоко промытый изюм и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и перемешать.
Тем временем в чистой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него манку и обжаривать ее в течение 15 минут, регу
...ЕщёХАЛВА МАННАЯ С КАРАМЕЛЬЮ
молоко - 2.5 стакан
сахар - 1.5 стакан
масло сливочное - 200г
крупа манная - 1 стакан
изюм без косточек - 1.5 ч.л.
цедра апельсиновая - 2 ч.л.
апельсин - 1 шт.
Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. В это время в другую кастрюлю всыпать сахар и растопить его на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшить огонь до минимума и очень медленно влить в горячую карамель горячее молоко. Затем перемешать закристаллизовавшийся сахар и снова поставить кастрюлю на медленный огонь на 5-10 минут, чтобы сахар растворился. Затем всыпать в молоко промытый изюм и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и перемешать.
Тем временем в чистой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него манку и обжаривать ее в течение 15 минут, регулярно помешивая, пока крупинки не станут золотисто-коричневыми. После этого уменьшить огонь до минимума и медленно влить карамелизированное молоко, перемешать, чтобы не было комочков, плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне еще несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость.
Готовую халву размешать несколько раз, чтобы она разрыхлилась, выложить на блюдо и подать горячей.
Все ингредиенты добавить в кастрюлю. Все хорошенько перемешать в однородную массу и выложить в форму. Очень красиво получается, если использовать форму для кекса.
Выпекать в духовке при 200С до румяности. Готовность еще можно определить, когда запеканка начинает отставать от стенок формы и видно ее поджаренные бочка
Молоко вскипятить, добавить масло, соль, перец и мускатный орех. Всыпать манку и приготовить густую кашу. Снять ее с огня, добавить взбитые яйца и 2 столовые ложки тертого сыра. Дать каше остыть.
Из остывшей каши сформовать из нее круглые или четырехугольные лепешки, смазать их жиром, посыпать оставшимся тертым сыром. Подготовленные таким образом гноцци запечь в духовке.
К ним можно подать томатный соус, зеленый салат или овощи.
орехи (грецкие или фундук, миндаль, арахис) - 3 ст.л.
ванилин - по вкусу
В распущенное сливочное масло засыпают тонкой струйкой манную крупу и, все время, помешивая, пассеруют до золотистого цвета. Перебранный и промытый изюм замачивают в холодной воде в течение 30-40 минут. Орехи очищают, поджаривают, измельчают и вместе с изюмом, сахаром, ванилином добавляют к манной крупе, перемешивают. Всю массу прогревают на слабом огне 30 минут. Подают в холодном виде на десерт, можно на лепешке пуди.
Молоко вскипятить, всыпать в него тонкой струйкой манку и варить до получения густой каши. Остудить и добавить яйцо, хорошо размешать. Из манной каши сформовать небольшие шарики и поджарить их в разогретом жире, чтобы они приобрели золотистый цвет. К столу подавать горячими, посыпав сахарной пудрой и гарнировав вишнями, очищенными от косточек
Сахарную пудру соединить с манной крупой, мукой, добавить разрыхлитель, ванилин и все хорошо перемешать. Подготовить яблоки для начинки: очистить от кожицы и семенной коробочки, натереть на крупной терке, соединить с сахаром и корицей. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить три четверти сухой смеси с мукой, на нее ровным слоем положить часть яблочной начинки. Таким образом чередовать пласты сухой смеси и яблок, закончив сухой смесью и сверху положить кусочки масла. Запекать пирог в умеренно нагретой духовке. После остывания пирог нарезать кусочками и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.
В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет. Довести масло до кипения, добавить постепенно манную крупу и помешивать до подрумянивания. Затем струйкой влить в манку сироп, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Миндаль разделить пополам, добавить в манную смесь, помешать и снять кастрюлю с огня. Переложить халву в форму и поставить остывать. Когда халва остынет, вынуть из формы, положить на блюдо и посыпать корицей.
Из манной крупы и 1 стакана молока сварить кашу, добавить масло, остудить, добавить муку, разбавляя остальным молоком и, если нужно, водой, добавить соль и желток, размешать и выпекать, как обычные блины.
Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в небольшом количестве молока до полного размягчения и протереть. В полученное пюре добавить сливочное масло, оставшееся молоко, всыпать манную крупу, сахар, все хорошо перемешать и довести до кипения, проварить 2-3 мин. Желтки яиц отделить от белков и ввести в тесто; белки взбить и осторожно смешать с готовой массой. Выпекать блины на чугунной сковороде с растительным маслом. Отдельно подать к блинам растительное масло и сметану.
Сахар и по полстакана любых орехов и изюма, а также любую из следующих пряностей: бадьян, лимонную цедру, мускатный орех, корицу, кардамон, а если их нет - полстакана сиропа любого варенья, сахар и пряности распустить в литре воды и довести до кипения.
Одновременно распустить в алюминиевой кастрюле масло, засыпать в него манную крупу и целые ядра орехов, размешать, поджарить на умеренном огне до золотого цвета и добавить промытый изюм. Потом усилить огонь, залить сладкой водой. Помешивая, дать хорошо загустеть, что произойдет буквально за 3-4 мин. Тогда снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 мин. После этого грис-халва готова. Ее приятно есть, запивая
Сахар и по полстакана любых орехов и изюма, а также любую из следующих пряностей: бадьян, лимонную цедру, мускатный орех, корицу, кардамон, а если их нет - полстакана сиропа любого варенья, сахар и пряности распустить в литре воды и довести до кипения.
Одновременно распустить в алюминиевой кастрюле масло, засыпать в него манную крупу и целые ядра орехов, размешать, поджарить на умеренном огне до золотого цвета и добавить промытый изюм. Потом усилить огонь, залить сладкой водой. Помешивая, дать хорошо загустеть, что произойдет буквально за 3-4 мин. Тогда снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 мин. После этого грис-халва готова. Ее приятно есть, запивая горячим молоком
В кастрюлю посыпьте манную крупу и положите фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, доведите крупу до розоватого оттенка. Обжарьте крупу с фисташками без масла. Снимите кастрюлю с огня.
В другую кастрюлю влейте молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь, готовьте на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпариться.
Снимите с огня, покройте салфеткой и подержите около 25 минут, время от времени помешивайте деревянной ложкой и вновь дайте отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложите на блюдо и подавайте либо в теплом, либо в холодном виде
Сахар растворить в 4 стаканах горячей воды и вскипятить (по желанию сироп можно ароматизировать ванилином). В посуде с разогретым маслом обжарить манную крупу до золотисто-желтого цвета, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и слегка охладить при периодическом помешивании. Когда халва впитает весь сироп, выложить ее на блюдо или в вазочки и посыпать толчеными орехами, смешанными с корицей. Перед подачей хорошо посыпать сахарной пудрой.
Из муки, одного яйца, растительного масла, уксуса и воды приготовить мягкое тесто. Из теста раскатать несколько коржей и выложить их на противень, смазав сверху расплавленным сливочным маслом. Вскипятить молоко и размешать в нем сахар, сливочное масло и манную крупу. Варить до готовности, потом охладить и добавить яйца. Массу распределить по коржам. Выпекать при умеренной температуре. Готовую выпечку порезать на кусочки и посыпать сахаром.
Из манной крупы, жира и воды замесить тесто, плотно завернуть и оставить на ночь. Утром тесто еще раз хорошо вымесить и разделить на маленькие порции. Из каждого кусочка скатать шарик, сделать в нем углубление и положить туда смесь сахара, орехов и душистых составов. Закрыть отверстие и придавить печенья к поверхности противня. Зубчиками вилки нанести на поверхность изделий орнамент. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Готовые горячие печенья посыпать сахарной пудрой.
Сливочное масло соединить с молоком, добавить сахар, поставить на огонь. Когда закипит, всыпать просеянную манную муку; постепенно помешивая, довести до готовности. Готовую массу остудить до 60С и влить туда шесть яичных желтков и четыре в пену взбитых белка. Из этой массы испечь четыре блина.
Положить их на плошку или небольшую сковороду послойно с вареньем или яблочным пюре, обровнять края, смазать взбитым белком, обсыпать сахарной пудрой. Поставить на 10 мин. в духовой шкаф. Подавая, облить густым сиропом.
Раскалить масло в сковороде с толстым дном и добавить к нему манную крупу. Хорошо перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день добавить апельсиновую эссенцию, потом соль и горячую воду (при этом манную крупу следует вымешивать как тесто). После этого “тесто” следует оставить на час. В отдельной посуде смешать измельченные фисташки, сахар и корицу.
Для одной булочки следует взять кусочек теста величиной чуть больше ореха, скатать его в шарик, сделать в середине ямку и положить в нее чайную ложку начинки. Потом закрыть булочку и придать ей овальную форму. Вы
...ЕщёМАННЫЕ БУЛОЧКИ
масло подслащенное - 3 ст.л.
манная крупа - 1.25 стакана
апельсиновая эссенция
соль - 1/4 ч.л.
вода горячая - 3 ч.л.
фисташки - 1 стакан
сахар гранулированый - 4.5 ст.л.
корица - 1 ст.л.
сахар кондитерский.
Раскалить масло в сковороде с толстым дном и добавить к нему манную крупу. Хорошо перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день добавить апельсиновую эссенцию, потом соль и горячую воду (при этом манную крупу следует вымешивать как тесто). После этого “тесто” следует оставить на час. В отдельной посуде смешать измельченные фисташки, сахар и корицу.
Для одной булочки следует взять кусочек теста величиной чуть больше ореха, скатать его в шарик, сделать в середине ямку и положить в нее чайную ложку начинки. Потом закрыть булочку и придать ей овальную форму. Выпекать булочки при 180оС, потом слегка остудить и быстро окунуть каждую сначала с душистую апельсиновую воду (раствор эссенции?), а потом в сахар.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 89
манная крупа - 200г
молоко - 500 мл
сливочное масло - 50г
сахар - 100г
яйцо - 4 шт.
груши - 500г
корица - 1 щепотка
лимонная цедра (тертая) - 1 ч.л.
Сварить кашу из молока и манки, добавить сливочное масло и дать остыть, периодически помешивая. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Добавить корицу и смешать с кашей.
Груши очистить и мелко нарезать.
Белки взбить, оставить 2 ст.ложки, остальные соединить с кашей. Нагреть духовку до 180С. Форму смазать жиром и выложить в нее слоями кашу и груши с лимонной цедрой.
Запекать 20 мин.
Достать запеканку из духовки, покрыть белком и посыпать сахаром. Поставить в духовку, чтобы белок подрумянился.
МАННАЯ ЗАПЕКАНКА С ХЛЕБОМ И ВИШНЕЙ
хлеб пшеничная - 200г
манная крупа - 1 стакан
вишня - 2 стакана
молоко - 4 стакана
сахар - 1/2 стакана
миндаль - 1 ч.л.
сливочное масло - 3 ст.л.
яйцо - 3 шт.
соль - по вкусу.
В кипящее молоко всыпать соль, сахар, тертый миндаль или орехи, масло и помешивая тонкой струей всыпать манную крупу. Проварить до загустения. Слегка охладить, добавить яйца, тертый мякиш хлеба и вишню без косточек. Массу вымешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или форму. Запечь в духовке. Подать со сладким соусом.
МАННАЯ ЗАПЕКАНКА С АПЕЛЬСИНАМИ
манной крупа - 100г
молоко - 500 мл
сахар - 2 ст.л.
маргарин - 80г
яйцо - 3 шт.
апельсин - 1 шт.
соль - по вкусу.
Сварить манную кашу на молоке, добавив соль, сахар и маргарин, охладить, добавить тертую цедру апельсина, желтки и взбитые в густую пену белки.
Подготовленную массу поместить в форму, сверху положить дольки апельсина, посыпать сахаром и запекать в духовке в течение 30 мин.
Подавать запеканку горячей или холодной с апельсиновым, яблочным или другим соком.
МАННАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ
крупа манная - 1.5 стакана
тыква (натертая) - 1 стакан
масло сливочное - 1 ст.л.
молоко -1.5 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
соль - по вкусу.
Из манной крупы сварить густую манную кашу с добавлением стакана молока, заправить 1/2 нормы сливочного масла, перемешать, охладить. Тыкву, натертую на терке, положить в кастрюлю, долить немного воды, потушить на медленном огне до мягкости. Добавить 1/2 стакана молока, сахар, перемешать, охладить. Манную кашу соединить с тыквой, дочинить яйцо, перемешать, выложить на смазанную маслом форму, разровнять, смазать сметаной и варить на пару.
молоко - 2.5 стакан
сахар - 1.5 стакан
масло сливочное - 200г
крупа манная - 1 стакан
изюм без косточек - 1.5 ч.л.
цедра апельсиновая - 2 ч.л.
апельсин - 1 шт.
Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. В это время в другую кастрюлю всыпать сахар и растопить его на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшить огонь до минимума и очень медленно влить в горячую карамель горячее молоко. Затем перемешать закристаллизовавшийся сахар и снова поставить кастрюлю на медленный огонь на 5-10 минут, чтобы сахар растворился. Затем всыпать в молоко промытый изюм и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и перемешать.
Тем временем в чистой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него манку и обжаривать ее в течение 15 минут, регу
...ЕщёХАЛВА МАННАЯ С КАРАМЕЛЬЮмолоко - 2.5 стакан
сахар - 1.5 стакан
масло сливочное - 200г
крупа манная - 1 стакан
изюм без косточек - 1.5 ч.л.
цедра апельсиновая - 2 ч.л.
апельсин - 1 шт.
Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. В это время в другую кастрюлю всыпать сахар и растопить его на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшить огонь до минимума и очень медленно влить в горячую карамель горячее молоко. Затем перемешать закристаллизовавшийся сахар и снова поставить кастрюлю на медленный огонь на 5-10 минут, чтобы сахар растворился. Затем всыпать в молоко промытый изюм и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и перемешать.
Тем временем в чистой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него манку и обжаривать ее в течение 15 минут, регулярно помешивая, пока крупинки не станут золотисто-коричневыми. После этого уменьшить огонь до минимума и медленно влить карамелизированное молоко, перемешать, чтобы не было комочков, плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне еще несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость.
Готовую халву размешать несколько раз, чтобы она разрыхлилась, выложить на блюдо и подать горячей.
творог (жирный) - 500г
йогурт фруктовый - 2 шт.
яйцо - 1-2 шт.
крупа манная - 8-10 ст.л.
соль, сахар - по вкусу
ванилин - по вкусу.
Все ингредиенты добавить в кастрюлю. Все хорошенько перемешать в однородную массу и выложить в форму. Очень красиво получается, если использовать форму для кекса.
Выпекать в духовке при 200С до румяности. Готовность еще можно определить, когда запеканка начинает отставать от стенок формы и видно ее поджаренные бочка
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст.л.
крупа манная - 1/2 стакана
яйцо - 1-2 шт.
сыр тертый - 4 ст.л.
соль, перец, молотый мускатный орех - по вкусу
Молоко вскипятить, добавить масло, соль, перец и мускатный орех. Всыпать манку и приготовить густую кашу. Снять ее с огня, добавить взбитые яйца и 2 столовые ложки тертого сыра. Дать каше остыть.
Из остывшей каши сформовать из нее круглые или четырехугольные лепешки, смазать их жиром, посыпать оставшимся тертым сыром. Подготовленные таким образом гноцци запечь в духовке.
К ним можно подать томатный соус, зеленый салат или овощи.
ХАЛУА (индийская кухня)
крупа манная - 1/2 стакан
масло сливочное - 1 ст.л.
сахар - 2-3 ст.л.
изюм (без косточек) - 1 ст.л.
орехи (грецкие или фундук, миндаль, арахис) - 3 ст.л.
ванилин - по вкусу
В распущенное сливочное масло засыпают тонкой струйкой манную крупу и, все время, помешивая, пассеруют до золотистого цвета. Перебранный и промытый изюм замачивают в холодной воде в течение 30-40 минут. Орехи очищают, поджаривают, измельчают и вместе с изюмом, сахаром, ванилином добавляют к манной крупе, перемешивают. Всю массу прогревают на слабом огне 30 минут. Подают в холодном виде на десерт, можно на лепешке пуди.
молоко - 2 стакана
манная крупа - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сливочное или растительное масло - 4 ст.л.
вишня - 2 стакана
ванилин - по вкусу
Молоко вскипятить, всыпать в него тонкой струйкой манку и варить до получения густой каши. Остудить и добавить яйцо, хорошо размешать. Из манной каши сформовать небольшие шарики и поджарить их в разогретом жире, чтобы они приобрели золотистый цвет. К столу подавать горячими, посыпав сахарной пудрой и гарнировав вишнями, очищенными от косточек
мука - 3/4стакана
сахарная пудра - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
разрыхлитель
ванилин, корица молотая - по вкусу
яблоки - 6-8 яблок (в зависимости от размера)
сахара для яблок - 7 ст.л.
масло сливочное - 4 ст.л.
Сахарную пудру соединить с манной крупой, мукой, добавить разрыхлитель, ванилин и все хорошо перемешать. Подготовить яблоки для начинки: очистить от кожицы и семенной коробочки, натереть на крупной терке, соединить с сахаром и корицей. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить три четверти сухой смеси с мукой, на нее ровным слоем положить часть яблочной начинки. Таким образом чередовать пласты сухой смеси и яблок, закончив сухой смесью и сверху положить кусочки масла. Запекать пирог в умеренно нагретой духовке. После остывания пирог нарезать кусочками и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.
сахар - 4 стакана
вода - 4 стакана
масло растительное (или сливочного) - 1 стакан
крупная манная крупа - 2 стакана
миндаль очищенный - 1/2 стакана
корица - по вкусу
В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет. Довести масло до кипения, добавить постепенно манную крупу и помешивать до подрумянивания. Затем струйкой влить в манку сироп, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Миндаль разделить пополам, добавить в манную смесь, помешать и снять кастрюлю с огня. Переложить халву в форму и поставить остывать. Когда халва остынет, вынуть из формы, положить на блюдо и посыпать корицей.
соевое молоко -3 стакана
манная крупа - 2/З стакана
сливочное масло - 1 ч. л.
желток - 1
мука - 100 г
соль.
Из манной крупы и 1 стакана молока сварить кашу, добавить масло, остудить, добавить муку, разбавляя остальным молоком и, если нужно, водой, добавить соль и желток, размешать и выпекать, как обычные блины.
морковь - 200г
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 100г
манная крупа - 100г
яйцо - 5 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло растительное - 1/4 стакана
сметана - 1/2 стакана.
Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в небольшом количестве молока до полного размягчения и протереть. В полученное пюре добавить сливочное масло, оставшееся молоко, всыпать манную крупу, сахар, все хорошо перемешать и довести до кипения, проварить 2-3 мин. Желтки яиц отделить от белков и ввести в тесто; белки взбить и осторожно смешать с готовой массой. Выпекать блины на чугунной сковороде с растительным маслом. Отдельно подать к блинам растительное масло и сметану.
манная крупа - 250г
сливочное масло - 100г
сахар - 450г.
орехи - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
пряности (бадьян, лимонная цедра, мускатный орех, корица, кардамон) - по вкусу.
Сахар и по полстакана любых орехов и изюма, а также любую из следующих пряностей: бадьян, лимонную цедру, мускатный орех, корицу, кардамон, а если их нет - полстакана сиропа любого варенья, сахар и пряности распустить в литре воды и довести до кипения.
Одновременно распустить в алюминиевой кастрюле масло, засыпать в него манную крупу и целые ядра орехов, размешать, поджарить на умеренном огне до золотого цвета и добавить промытый изюм. Потом усилить огонь, залить сладкой водой. Помешивая, дать хорошо загустеть, что произойдет буквально за 3-4 мин. Тогда снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 мин. После этого грис-халва готова. Ее приятно есть, запивая
...ЕщёГРИС-ХАЛВАманная крупа - 250г
сливочное масло - 100г
сахар - 450г.
орехи - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
пряности (бадьян, лимонная цедра, мускатный орех, корица, кардамон) - по вкусу.
Сахар и по полстакана любых орехов и изюма, а также любую из следующих пряностей: бадьян, лимонную цедру, мускатный орех, корицу, кардамон, а если их нет - полстакана сиропа любого варенья, сахар и пряности распустить в литре воды и довести до кипения.
Одновременно распустить в алюминиевой кастрюле масло, засыпать в него манную крупу и целые ядра орехов, размешать, поджарить на умеренном огне до золотого цвета и добавить промытый изюм. Потом усилить огонь, залить сладкой водой. Помешивая, дать хорошо загустеть, что произойдет буквально за 3-4 мин. Тогда снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 мин. После этого грис-халва готова. Ее приятно есть, запивая горячим молоком
манная крупа - 2.5 стакана
молоко - 5 стакана
фисташки - 1 ст. л.
сливочное масло - 250г.
сахарный песок - 2 стакана.
В кастрюлю посыпьте манную крупу и положите фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, доведите крупу до розоватого оттенка. Обжарьте крупу с фисташками без масла. Снимите кастрюлю с огня.
В другую кастрюлю влейте молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь, готовьте на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпариться.
Снимите с огня, покройте салфеткой и подержите около 25 минут, время от времени помешивайте деревянной ложкой и вновь дайте отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложите на блюдо и подавайте либо в теплом, либо в холодном виде
манная крупа - 200г
сливочное масло - 125г
сахарный песок - 2.5 стакана
грецкие орехи (или миндаль) - 4 ст. л.
изюм - 4 ст. л.
молотая корица и ванилин - по вкусу.
Сахар растворить в 4 стаканах горячей воды и вскипятить (по желанию сироп можно ароматизировать ванилином). В посуде с разогретым маслом обжарить манную крупу до золотисто-желтого цвета, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и слегка охладить при периодическом помешивании. Когда халва впитает весь сироп, выложить ее на блюдо или в вазочки и посыпать толчеными орехами, смешанными с корицей. Перед подачей хорошо посыпать сахарной пудрой.
мука - 400г
яйца - 9шт.
молоко - 3/2 стакана
сахар - 3/2 стакана
крупа манная - 1/2 стакана
масло растительное - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
вода - 1 стакан
масло сливочное - 180г.
Из муки, одного яйца, растительного масла, уксуса и воды приготовить мягкое тесто. Из теста раскатать несколько коржей и выложить их на противень, смазав сверху расплавленным сливочным маслом. Вскипятить молоко и размешать в нем сахар, сливочное масло и манную крупу. Варить до готовности, потом охладить и добавить яйца. Массу распределить по коржам. Выпекать при умеренной температуре. Готовую выпечку порезать на кусочки и посыпать сахаром.
крупа манная - 2 стакана
вода кипяченая - 1 стакан
жир - 1.5 стакана
эссенция апельсиновая - 1 ч.л.
вода розовая - 1 ч.л.
сахар - 3/4 стакана
орехи грецкие - 1.25 стакана.
Из манной крупы, жира и воды замесить тесто, плотно завернуть и оставить на ночь. Утром тесто еще раз хорошо вымесить и разделить на маленькие порции. Из каждого кусочка скатать шарик, сделать в нем углубление и положить туда смесь сахара, орехов и душистых составов. Закрыть отверстие и придавить печенья к поверхности противня. Зубчиками вилки нанести на поверхность изделий орнамент. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Готовые горячие печенья посыпать сахарной пудрой.
сливочное масло - 500г
молоко - 500г
сахар - 200г
манная крупа - 100г
яйцо (желток) - 6 шт.
яйцо (белок) - 5 шт.
сахарная пудра - 20г
варенье или яблочное пюре
сироп.
Сливочное масло соединить с молоком, добавить сахар, поставить на огонь. Когда закипит, всыпать просеянную манную муку; постепенно помешивая, довести до готовности. Готовую массу остудить до 60С и влить туда шесть яичных желтков и четыре в пену взбитых белка. Из этой массы испечь четыре блина.
Положить их на плошку или небольшую сковороду послойно с вареньем или яблочным пюре, обровнять края, смазать взбитым белком, обсыпать сахарной пудрой. Поставить на 10 мин. в духовой шкаф. Подавая, облить густым сиропом.
масло подслащенное - 3 ст.л.
манная крупа - 1.25 стакана
апельсиновая эссенция
соль - 1/4 ч.л.
вода горячая - 3 ч.л.
фисташки - 1 стакан
сахар гранулированый - 4.5 ст.л.
корица - 1 ст.л.
сахар кондитерский.
Раскалить масло в сковороде с толстым дном и добавить к нему манную крупу. Хорошо перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день добавить апельсиновую эссенцию, потом соль и горячую воду (при этом манную крупу следует вымешивать как тесто). После этого “тесто” следует оставить на час. В отдельной посуде смешать измельченные фисташки, сахар и корицу.
Для одной булочки следует взять кусочек теста величиной чуть больше ореха, скатать его в шарик, сделать в середине ямку и положить в нее чайную ложку начинки. Потом закрыть булочку и придать ей овальную форму. Вы
...ЕщёМАННЫЕ БУЛОЧКИмасло подслащенное - 3 ст.л.
манная крупа - 1.25 стакана
апельсиновая эссенция
соль - 1/4 ч.л.
вода горячая - 3 ч.л.
фисташки - 1 стакан
сахар гранулированый - 4.5 ст.л.
корица - 1 ст.л.
сахар кондитерский.
Раскалить масло в сковороде с толстым дном и добавить к нему манную крупу. Хорошо перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день добавить апельсиновую эссенцию, потом соль и горячую воду (при этом манную крупу следует вымешивать как тесто). После этого “тесто” следует оставить на час. В отдельной посуде смешать измельченные фисташки, сахар и корицу.
Для одной булочки следует взять кусочек теста величиной чуть больше ореха, скатать его в шарик, сделать в середине ямку и положить в нее чайную ложку начинки. Потом закрыть булочку и придать ей овальную форму. Выпекать булочки при 180оС, потом слегка остудить и быстро окунуть каждую сначала с душистую апельсиновую воду (раствор эссенции?), а потом в сахар.