Чебуреки… Ну что можно про них сказать? Надо готовить и пробовать! Чебуреки по этим двум проверенных рецептам получаются очень сочными, вкусными, просто пальчики оближешь!
Угощайтесь📌
Вкуснейшие чебуреки
Мука — 4 стакана
Вода — 1,5 стаканов
Водка — 1 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Фарш свиной — 500 г
Лук — 2 шт.
Приготовление:
1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком.
2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста.
3. В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. Потом выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками. Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаиваться.
4. После того как пройдет полчаса, раскатываем и на тесто выкладываем немного фарша. Закрепляем края руками и придавливаем вилкой.
5. Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до коричневой корочки.
Готовим чебypеки для всей семьи.
Это вкусно и ни кто не откажется!
Для теста нам потpeбуется: мука - 3 ст.; кипяток - 1 ст.; соль - 1 ч. л.; paстительное масло - 2 ст. л.; водка - 2 ст. л.
Для начинки возьмем: смешанный фарш свинина и говядина (фарш может быть абсолютно любым), соль, перец, репчатый лук и немного воды для сочности.
Сразу скажу, что на приготовлении начинки останавливаться не буду. Начинка для чебуреков может быть даже картофельной, здесь полностью зависит от ваших пожеланий. Есть вариант, когда воду заменяют молоком. Есть, когда добавляют ОЧЕНЬ много лука. Экспериментируйте! Классический вариант начинки вы видите выше. Готовим тесто для чебуреков. В миску насыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление и наливаем туда кипяток с солью, маслом и водкой. Замешиваем тесто. Это удобнее делать сначала ложкой, а затем продолжить руками. Вымешиваем тесто не менее 5 минут, а потом оставляем его "отдохнуть" на 30 минут при комнатной температуре. После этого формируем чебуреки. Тесто для чебуреков раскачиваем очень тонко. Жарим чебуреки обязательно в хорошо разогретом масле, обжаривая с двух сторон, на огне, чуть ниже среднего. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
От Лины Исаевой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3