Заварные пирожные — это любовь с первого укуса. Лучшего десерта нельзя придумать. Воздушное заварное пирожное наполняется кремом и присыпается сахарной пудрой. Профитроли всегда выглядят празднично, а готовить их совсем несложно, если есть хороший проверенный рецепт! Ловите такой!
Угощайтесь📌
Тесто:
● 1 стакан воды
● 1 стакан муки
● 100 г сливочного масла
● 4 яйца
● щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль. Доводим все до кипения и растворения масла. Добавляем муку И быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня. Дать тесту немного остыть. Добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния. Вот конечный результат. Вот такое тесто должно получиться по консистенции. Я взяла насадку с круглым отверстием И выложила на противень, смазанный растительным маслом, тоненькие полосочки (1см х 12 см) Выпекала в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать хорошо им остыть.
Для создания вкусной начинки понадобятся следующие ингредиенты:
сливочное масло – 100 г; молоко – 400 мл; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст.л.; яйца – 2 шт.; сахар – 150 г. Как готовить: Достать сливочное масло из холодильника и положить его в миску. Оно должно стать мягким. Взять сотейник и налить в него 300 мл молока. Поставить на огонь и довести до кипения. Вылить оставшееся молоко в глубокую чашу. Добавить в емкость яйца, муку, обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешать ингредиенты с помощью венчика. В результате должна получиться однородная масса без комочков. Тонкой струйкой влить горячее молоко в заготовку. При этом будущий крем необходимо интенсивно помешивать. Вылить получившуюся массу в сотейник и поставить на небольшой огонь. В процессе заваривания крем необходимо тщательно перемешивать. Только в таком случае масса получится однородной. Довести заготовку до кипения, после чего проварить еще 1-2 минуты. Отсчет времени начинается с момента появления пузырьков. Снять заготовку с огня и тщательно перемешать. Слегка охладить заварной крем. Как только заготовка остынет, можно добавлять сливочное масло. Это необходимо делать небольшими порциями, чтобы ингредиенты лучше смешались между собой. При желании количество масла можно регулировать по вкусу. Однако, чем больше продукта, тем вкуснее и нежнее получается крем. Хорошо взбить миксером. Полностью остудить крем. Для этого достаточно накрыть заготовку пленкой, после чего оставить в комнате или поместить в холодильник. Также можно прибегнуть к быстрому способу. Для этого емкость с кремом необходимо поместить в холодную воду. При этом крем нужно периодически перемешивать. В противном случае образуются комочки и корочка.
Остывшие пирожные разрезать на половину и начинить нашим кремом. Закрыть крышечкой теста. И все пирожные обсыпать щедро сахарной пудрой
От Лины Исаевой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев