Для приготовления потребуется:
500 г соленой сельди,
150 г майонеза,
50 г репчатого лука,
по 2 вареных моркови, картофеля, свеклы и яйца
Как сделать классическую «Селедку под шубой».
Натереть картофель на терке, выложить его первым слоем, немного посолить и смазать майонезом. Затем выкладываем мелко нарезанную сельдь, сверху - нарезанный лук, далее - тертые яйца, снова майонез, потом морковь, снова майонез и в конце свеклу. Обмазать весь салат майонезом и украсить зеленью.
Слои можно повторить 1-2 раза.
Перед подачей дайте этому салату настояться несколько часов.
На фото - первый слой: свекла с майонезом и чесноком (чуть посолить), затем морковь с майонезом, картофель с небольшим количеством майонеза, маринованный лук и сельдь. Украсить по своему усмотрению, у меня сегодня вот так!
Готовьте с радостью и приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1