ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!
В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов
питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли
вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые
категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку
товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете
её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его
добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них
население. Будьте внимательны!
Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с
заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить
течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало
кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий»
расплачивается предстательная железа.
Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками
медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие
злокачественных опухолей.
Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид,
нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама:
при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он
разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.
Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции,
Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель
провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее
распространён из-за низкой цены.
Ксилит — Е967 - пищевая добавка, представляющая собой сладкий
многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в
различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой
кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и
кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого
пузыря.
Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает
расстройство желудка.
Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных
искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса
гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины,
кулинарные жиры.
Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру,
нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего
организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные
жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют
накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное
масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то
лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального
сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности
организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения
депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой
использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для
изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она
не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин.
Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён,
(образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Икра малосолёная
Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или
сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо
уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое,
но на выходе всё равно получается формальдегид.
Заведомо генно-инженерные продукты
Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки
названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года
производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки
ароматизированные».).
Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые
арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ
сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при
температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном
случае — цикломат.
Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным.
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана
и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы. Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы
слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть
насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что
происходит с вашим желудком.
Джемы. Мармелад.
Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с
тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса
химической промышленности.
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления,
растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые
соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред
организму.
Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои.
Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так
называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная
шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с
помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае
вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в
специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к
утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более
5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета).
Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со
специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что
цвет - зеленёнький.
Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в
которых, опять-таки, формальдегид.
Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что
хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас
пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется
такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.
Кексы в упаковках
Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего
не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.
Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные
батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими
добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и
ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных
химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть
их снова и снова.
Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного
вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с
апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание
возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло,
произведённое фабриками для производства, является заведомо не
предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой
пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной
субстанцией все процессы пищеварения.
Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы
быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например,
замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же,
газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в
эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды.
Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы
через пять минут уже снова хотите пить.
Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ
натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей!
Это чистая химия.
Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.
Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться
полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от
вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая
активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Комментарии 1