Этот сорт был выведен в Новосибирске в 1963 г. Поскольку селекция осуществлялась в Сибири, растения устойчивы к заморозкам.
Второе название этой смородины Обыкновенное чудо.
Растение редко болеет и не притягивает насекомых.
По причине того, что смородина выдерживает сильные холода (до -40), она активно выращивается на севере страны.
Сахарная смородина Обыкновенное чудо – высокорослое кустарниковое растение, вырастающее 2 м в высь. Ветви прямые, слабо раскидываются при активном росте, имеют плодовые кисти, не превышающие 11 см в длину. На кистях умещается порядка 12 ягод.
При грамотном уходе ягода действительно будет сахарной 🙂👍
Плод достаточно сладкий и приятный на вкус, поэтому может употребляться в готовом виде или как закатка.
Ягода округлой формы с темно-черной кожицей. Под шкуркой янтарная сочная мякоть. Смородина достигает по весу 1.5 г, но некоторые садоводы выращивают до 2 г. А диаметр достигает 2-х см.
Хороший урожай. Если правильно ухаживать, на одном кусте за сезон можно собрать около 12 кг.
Сахарная смородина – десертная.
Декоративные кусты. Украсит сад кустарник, посаженный вдоль участка.
Раннеспелость. Плоды приносит до начала осени.
Неприхотливость. Ягоды крупные. Плодоносит на протяжении 15 лет. Применение в кулинарии и медицине. Полезные свойства ягод.
Саженцы в контейнерах 2л
450 р
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2