Ингредиенты:
Мясо — 500 г
Лук — 3 шт.
Майонез — 200 г
Сыр твердый — 200-300 г
Помидоры — опционально
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — опционально
Приготовление:
1. Мясо нарезать ломтиками 1 см толщиной и обязательно — поперек волокон.
2. Каждый кусочек отбить с двух сторон, стараясь не прорвать мясо до дыр.
3. Отбитые кусочки сложить пополам и придать ровную форму. Отбитое мясо равномерно посолить и поперчить — каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем.
5. Придать отбитому мясу аккуратную форму и выложить на противень, смазанный сливочным маслом.
6. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.
7. Полить майонезом.
8. Разогреть духовку до 180°C и выпекать 30 минут. Достать мясо из духовки, посыпать сыром, тертым на средней или мелкой терке.
9. Выпекать мясо до готовности. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1