Для куриного филе - 12 часов маринования. Обязательно, присыпать солью сверху
На 1 кг. куриного филе. Способ засолки, сухой классической смесью,
2 ст.л - соли,
1 чайная ложка смеси перцев
1 чайная ложка тмина
2-3 лавровых листика (измельченных),
1 ст ложка без горки кариандра
чеснок и сахар не добавляем.
Приправы можно на ваш вкус .
Если филе замороженное - разморозить при комнатной температуре. Филе помыть, обсушить, разрезать и удалить хрящики и косточки.
Натереть филе смесью, сложить в емкость и сверху присыпать солью, поставить в холодильник на 12 часов.
Можно предварительно влить 30 гр. водки или коньяка и перемешать. И через минут 30 добавить соль и специи. Алкоголь продезинфицирует мясо.
На фото видно, что через 12 часов, вся соль впиталась
Если соль осталась, её можно убрать салфеткой, при необходимости промокнуть мясо.
Вялить можно в холодильнике, завернув в марлю, можно подвесить или положить на сетку от брызг и поставить вялится на подоконник. Куриное филе, вялится быстро 5-6 дней.
Жмите ОК . Делитесь с друзьями
Присоединяйтесь к нашей группе. Мы рады всем.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев