ИНГРЕДИЕНТЫ👇️
- 1 стакан манной крупы ᅠ
- 1 стакан кефира ᅠ
- 0.5 стакана сахара ᅠ
- 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина ᅠ
- 75 гр. изюма ᅠ
- 1 шт. яйцо ᅠ
- 1 пакетик ванильного сахара ᅠ
- 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом) ᅠ
- щепотка соли ᅠ
ᅠ
КАК ПРИГОТОВИТЬ???👇️
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. ᅠ
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. ᅠ
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. ᅠ
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. ᅠ
Смесь постояла и стала густой. ᅠ
Перекладываем в форму, верх разровнять. ᅠ
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. ᅠ
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.
По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😊🥰
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев