Недорогой вариант очень вкусных бутербродов с луком и сыром. Готовятся бутерброды довольно быстро, понадобится лишь обжарить лук, а запекание в духовке занимает всего 5 минут. Чтобы бутерброды были ещё сочнее и аппетитнее, дополним их свежими помидорами.
Продукты
Хлеб белый (батон/тостовый) - 150 г (7 ломтиков)
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 400 г
Сыр твёрдый - 125 г
Масло растительное - 60 мл
Масло сливочное - 15 г
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Помидоры - 150-200 г
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и 15 г сливочного масла и обжариваем лук на огне чуть ниже среднего, периодически помешивая, примерно 10-15 минут (до мягкости и лёгкого подрумянивания).
В конце обжаривания всыпаем соль и перец. Перемешиваем.
Обжаренный лук оставляем остыть до тёплой температуры. Чтобы ускорить остывание, можно переложить лук в другую ёмкость.
Каждый кусочек хлеба смазываем с одной стороны растительным маслом.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда кусочки хлеба смазанной стороной вниз.
В миске разбалтываем 2 яйца.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
В яичную смесь всыпаем натёртый сыр.
Также добавляем натёртый лук.
Всё перемешиваем до однородности.
Полученную смесь равномерно выкладываем на кусочки хлеба.
Ставим противень с бутербродами в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 5-10 минут — сыр должен расплавиться, ориентируйтесь на свою духовку.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем по пару кружочков помидоров на каждый бутерброд.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев