Они изучали воздействие на организм рафинированных пищевых волокон, и в частности такой популярной добавки, как гуаровая камедь. Она широко распространена в пищевой промышленности как добавка для стабилизации мороженого, при приготовлении хлебобулочных изделий, при производстве сыров и замороженных десертов, концентратов, сиропов и т. д.
«Мы обнаружили, что у мышей, которых кормили гуаровой камедью, значительно изменился состав микробиома кишечника, в частности увеличился уровень бактерий, принадлежащих к виду Actinobacteriota». https://aif.ru/health/life/naest-vospalenie-uchenye-nazvali-dobavku-povyshayushchuyu-vospalenie-kishechnika
https://www.washingtonpost.com/dc-md-va/2024/11/03/dc-unrest-election-preparations/ ).
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев