Этот материал позволяет делать посуду невероятно тонкой и легкой.
Фарфор появился в Китае в VI веке. Затем изделия из этого материала попали в Европу, где их увидел во время своего путешествия Петр I. Он был так впечатлен, что захотел собственное производство.
Но европейские мастера не открыли ему секрет, поэтому долгое время фарфор в России был только привозным. В 1740-х годах химик Дмитрий Виноградов разработал собственный состав и в России открылся первый собственный Императорский фарфоровый завод.
Поэтому наливая чай в чашку из этого материала можно ощутить себя причастным к огромной истории.
Идеальный дуэт для напитка из фарфоровой посуды – конфеты «Птица счастья». Это нежное суфле с тонким сливочным ароматом такое же легкое, как фарфор.
#РетроВещи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Слабость моя!