Тесто:
✔Молоко — 200 мл.
✔Дрожжи — 6 г сухих или 18 г свежих.
✔Сахар — 30 г.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Масло сливочное (в тесто) — 60 г.
✔Мука — 350-400 г.
Начинка:
✔Мак кондитерский — 100 г.
✔Сахар — 60 г.
✔Масло сливочное для смазывания теста — 40 г.
✔Крем можно сделать любой, у меня 80 г сливок взбитых с 30 г сахарной пудры.
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 25-30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
❗Примечания ❗
✅Муку я всегда рекомендую вводить в тесто частями. В зависимости от размера яйца и того, насколько точно вы отмерите все продукты, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким.
✅Мак можете готовить любым, привычным для вас способом. Я его просто заливаю кипятком и потом воду сцеживаю через мелкое сито, мак немного просушиваю на теплом воздухе. Можно сцедить его от воды через марлю.
✅С указанным количеством сахара булочки получились не сильно сладкие. Если любите послаще, кладите в тесто и в начинку больше сахара.
✅Перед выпечкой булочки я ничем не смазываю, т. к. буду потом обмазывать их кремом. Если не хотите делать крем, можете смазать булочки яйцом/желтком перед выпечкой.
✅Крем для булочек может быть любым, например сметанным, заварным или на основе крем-сыра. Я просто взбила немного сливок с сахарной пудрой. Можно также полить булочки сгущенкой или растопленным шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев