Ингредиенты для «Рис "Гаджар Пулау"»:
●Рис (сорт "Басмати" или любой длиннозёрный белый рис) — 1 стак.
●Морковь (натёртая на крупной тёрке ) — 1 1/4 стак.
●Кокос (свежая или сушёная натёртая мякоть кокоса) — 3 ст. л.
●Кунжут (другое его название "Сезам") — 1 1/2 ст. л.
●Масло растительное (можно заменить топлёным маслом "ГХИ") — 2 ст. л.
●Изюм — 2 ст. л.
●Вода — 2 стак.
●Соль — 1 ч. л.
●Специи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Рис "Гаджар Пулау"»:
Приготовим необходимые нам ингредиенты. В этом совершенно потрясающем блюде используются некоторые специи, но пугаться не стоит. Если у вас нет некоторых из них, то можете их просто не добавлять. В отличии от западной кулинарии, в индийской кухне, специи призваны лишь подчеркнуть потрясающий вкус и аромат приготавливаемых блюд, а не изменить их вкус, как принято на Западе.
Я перечислю используемые специи:
1. Шесть штучек гвоздики
2. Одна палочка корицы
3. Шесть горошин чёрного перца (или пол чайной ложки молотого)
Как видите, специи довольно простые и, в принципе, легко доступные. Также здесь используется Кунжут (Сезам), им часто посыпают различный хлеб. Думаю, что его тоже не трудно найти на рынках или в магазинах. Поверьте, это блюдо достойно того, чтобы не полениться и сбегать в магазин!
Все остальные ингредиенты широко известны и, полагаю, вам всем хорошо знакомы - это рис, изюм, морковь и натёртый кокос. Рис необходимо использовать с длинными зёрнами - это такие сорта как "Басмати", "Жасмин" или любой другой белый рис. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОМОЙТЕ ЕГО и осушите!
Приступим непосредственно к приготовлению.
Разогрейте масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и высыпьте туда наши специи - семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех.
Нет комментариев