Для гуляша говядину необходимо очистить от пленок и жил, нарезать на кусочки и хорошо обжарить на разогретом масле до румяной корочки. Тогда после тушения оно станет нежным. В чем секрет и как приготовить венгерский гуляш по-чигишварске, спросите вы? Все подробности покажу ниже, в пошаговом рецепте...
Говядина: 1 Килограмм,
Сало: 100 Грамм,
Пиво темное: 500 Миллилитров,
Лук: 2 Штуки,
Тмин: 1 Чайная ложка (молотый),
Перец болгарский: 2 Штуки,
Перец жгучий: 1 Штука,
Соус томатный: 100 Миллилитров,
Чеснок: 2 Зубчика (крупный),
Масло растительное: 2 Ст. ложки
Мясо промойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 1 см. Сало нарежьте брусочками. Овощи помойте и очистите.
В разогретой глубокой сковороде вытопите жир из сала и уберите шкварки.
Лук нарежьте полукольцами, из болгарского перца удалите сердцевину и семена, нарежьте на квадратики.
На оставшемся жиру обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте молотый тмин, кусочки перца и томатный соус. Тушите в течение 5 минут.
На разогретой сковороде разогрейте растительное масло.
Кусочки говядины обжарьте до румяной корочки и поместите в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте туда тушеные овощи, измельченный чеснок, острый перец.
Влейте темное пиво и поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
Тушите до мягкости мяса на медленном огне в течение 1 часа. Посолите по вкусу.
Подавайте с бокалом хорошего пива...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев