Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром — это поистине осеннее согревающее блюдо, которое не оставит равнодушным никого.
Даже если вы раньше никогда не пробовали суп-пюре, то этот суп — именно тот, с которого следует начинать знакомство с блюдами такого рода.
Ведь суп получается действительно невероятно вкусным.
Тыква: 400 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Бульон: 500 Миллилитров,
Сыр плавленый: 150 Грамм,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Соль, перец: По вкусу,
Перец чили сухой: По вкусу
Все овощи очистите и ополосните под проточной водой. Тыкву можете использовать любую столовую, цвет ее может варьироваться от ярко-оранжевого, почти розового до желтого.
Тыкву порежьте на пластины толщиной 8-10 мм.
Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до мягкости.
В кастрюльке, в которой будете варить супчик, разогрейте растительное масло, отправьте туда порезанный мелко лук и жарьте до мягкости.
Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок, готовьте несколько минут.
Запеченную тыкву порежьте на несколько кусков и также отправьте в кастрюлю.
Затем добавьте специи, соль, залейте все бульоном, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Проварите суп несколько минут — и можно снимать с огня.
Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера до однородного состояния.
К еще горячему супу-пюре добавьте плавленый сыр, хорошенько перемешайте.
Подавайте тыквенный суп с сыром горячим с веточкой петрушки и сухариками.
Нет комментариев