Куриные сердечки отлично подходят для супа, бульон получается ненаваристым, легким и в меру ароматным. Мне нравится в заправку для супа добавлять сладкий перец, он придает особый приятный аромат.
Что касается специй, можно добавить сухой чеснок, паприку, лавровый лист. Лапша у меня обычная, магазинная, можно приготовить лапшу в домашних условиях.
При подаче супа к столу добавляем любимый свежий хлеб, можно сметану по вкусу. Берите рецепт на заметку, простой и бюджетный вариант понравится всем...
- Лапша - 120 г
- Картофель - 150 г
- Морковь - 70 г
- Лук - 70 г
- Сердечки куриные - 250 г
- Сладкий перец - 50-70 г
- Вода - 1,7 л
- Соль, перец, сухой чеснок, паприка - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Укроп свежий - 5-6 шт
Сразу взять кастрюлю, влить воду, переложить подготовленные сердечки. Заранее сердечки почистить и ополоснуть хорошо.
Следом почистить картофель, вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками, отправить к сердечкам и варить на среднем огне 30 минут.
Когда после закипания образуется пенка, обязательно убрать ее;
Очистить лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.
Сладкий перец также очистить от семян и убрать перегородки, нарезать перец небольшими кусочками;
Очистить морковь, вымыть и мелко нарезать;
Сковороду прогреть и влить немного растительного масла, выложить овощи, жарить, помешивая, 4-5 минут.
По желанию использовать другие масла для жарки, либо просто можно овощи тушить с добавлением воды;
Переложить заправку в кастрюлю с картофелем и сердечками, добавить лавровый лист, соль, перец, сухой чеснок и паприку по вкусу. Варить 5 минут;
Теперь добавить в кастрюлю лапшу, варить суп 4-5 минут;
Нарубить максимально мелко ароматный свежий укроп, добавить в суп, настоять под крышкой 5 минут и подавать к столу - суп с лапшой и куриными сердечками готов.
Нет комментариев