Даже привычные котлеты можно приготовить таким образом, что они смогут удивить любого.
В этом рецепте к фаршу добавляется сыр и сырокопчёный бекон. Сыр обеспечивает блюду сливочную нотку. Бекон же вместе с паприкой придает котлетам легкий копченый аромат.
Такие котлеты улетают со стола просто моментально, так что старайтесь сразу готовить побольше...
- Фарш домашний – 400 г.
- Бекон сырокопчёный – 100 г.
- Сыр Российский – 100 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное – для жарки.
- Паприка молотая, перец и соль – по вкусу.
Для начала займитесь беконом. Достаньте бекон из упаковки и нарежьте маленькими кусочками;
Российский сыр нужно натереть на мелкой терке и выложить в миску. Сюда же добавить нарезанный бекон и непосредственно сам фарш.
Кстати, можно взять как домашний фарш, так и свиной из магазина. Это будет влиять в большей мере на калорийность;
Чесночную дольку нужно очистить, пропустить через чеснокодавку и добавить в миску с фаршем;
Дополнительный аромат и вкус котлетам придает паприка. Нужно добавить к фаршу половину чайной ложки паприки и перемешать;
Также не забудьте соль, можно взять гималайскую розовую соль. Будьте внимательны, ведь бекон и сыр и без того достаточно соленые;
Можно добавить черный или красный перец по своему желанию. Хорошенько перемешайте фарш до однородности;
В сковороде разогреть растительное масло – можно взять подсолнечное или оливковое;
Из фарша нужно сформировать небольшие котлетки и выложить их на сковороду.
Обжаривать нужно до румяной корочки с двух сторон.
Затем закройте сковороду крышкой и потушите еще 5 минут, чтобы котлеты прожарились внутри;
Подавать мясные котлеты нужно с любым гарниром или просто с зеленью.
Из соусов стоит предпочесть сливочный, он сделает котлеты более легкими и сочными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев