КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ, КАК В ДЕТСКОМ САДУ
Для приготовления такой запеканки придется проделать большую предварительную работу – сначала приготовить картофельное пюре, затем обжарить до готовности фарш.
Но на вкус запеканка получается просто восхитительной и нежной, а ещё она очень сытная. Особенное внимание нужно уделить соусу, которым смазывают запеканку сверху: используйте сметану большой жирности, чтобы соус получился не жидким.
Подавать запеканку можно с любым овощным салатом...
- Картофель – 500 г.
- Фарш свино-говяжий – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 30 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, перец – по вкусу.
Репчатую луковицу нужно измельчить и отправить обжаривать на сковороде. Масло подойдет любое растительное без яркого запаха;
Картофель очистить, нарезать небольшими частями и, залив водой, поставить вариться. Не забудьте добавить соль. Картофель следует варить до готовности;
В сковороду к луку выложите фарш и сразу разомните его лопаткой, чтобы получилась мелкая структура;
С картофеля слить воду и при помощи кухонной толкушки измельчить клубни в пюре;
В кастрюлю добавить сливочное масло и хорошенько перемешать, чтобы масло растаяло;
Твердый сыр, предпочтительнее Российский, нужно натереть на терке и всыпать в кастрюльку с пюре, а затем перемешать;
К фаршу по желанию можно добавить чеснок, а также соль и специи по своему вкусу. Обжаривать фарш нужно до готовности;
Керамическую форму, в которой будете запекать блюдо, предварительно нужно смазать маслом.
Картофельное пюре разделить пополам. Одну половину выложите в форму и аккуратно разровняйте;
На слой картофеля ровным слоем выложите фарш и разместите его по всей поверхности;
Теперь нужно выложить остатки пюре и разровнять при помощи столовой ложки;
В отдельной миске соедините куриное яйцо и сметану, также можете добавить немного поваренной соли. Венчиком массу доведите до состояния однородности;
Сметанным соусом нужно смазать будущую запеканку, а после – поставить на 20 минут в разогретый духовой шкаф;
Готовая запеканка получается очень аппетитной внешне, а еще — нежной по вкусу.
Если у вас в семье есть маленькие дети, то вам совершенно точно нужно обратить внимание на это блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев