Богатый салат с отварными овощами и говядиной выкладывается слоями.
Блюдо выглядит очень презентабельно, празднично - смело можно ставить на стол для гостей. Кроме этого, салат получается очень сытным - им одним можно досыта всех накормить.
Рекомендую приготовить такой салат на ближайший праздник...
- Говядина отварная - 300 г
- Картофель варёный - 3 шт.
- Морковь варёная - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Огурцы солёные - 2 шт.
- Сыр - 100 г
- Грибы солёные - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 100 г
Картофель и морковь следует предварительно отварить и остудить.
Отварить и яйца, затем оставить в холодной воде до полного остывания. Грибы подойдут любые солёные. Сыр - твёрдый;
Говядину следует предварительно отварить до готовности и охладить.
Чтобы отварить мясо для салата, его нужно помыть и погрузить в кипящую воду из расчёта 1,5-2 л воды на 1 кг мяса.
Варят мясо при слабом кипении до готовности.
Готовность мяса определяют проколом ножом или поварской иглой: в сварившееся мясо игла входит легко, а вытекающий сок бесцветен;
Готовое холодное мясо нарезать мелким кубиком;
Салат слоёный, его можно готовить в глубоком салатнике или порционно, используя сервировочное кольцо;
Первым слоем в салате - отварной картофель: остывший картофель очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке. Выложить картофель на дно салатника и немного утрамбовать;
Солёные грибы мелко порезать и смешать с мелко нарезанным репчатым луком.
Выложить вторым слоем в салат.
В некоторых версиях салата к грибам с луком добавляется немного растительного масла для сочности. Это по желанию;
Следующим слоем выложите нарезанную отварную говядину. Каждый слой старайтесь немного прижать к предыдущему;
Следующим слоем выложите в салат натёртые на крупной тёрке солёные огурцы.
Сделайте майонезную сеточку или промажьте слой небольшим количеством майонеза;
Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на средней тёрке.
Смешайте натёртые яйца с небольшим количеством майонеза и выложите следующим слоем в салат;
Отварную морковь очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите в салат и промажьте небольшим количеством майонеза;
Сыр натрите на средней или мелкой тёрке и присыпьте им салат.
Это следует делать перед подачей салата на стол, чтобы сыр не заветрился;
Дайте салату немного постоять в холодильнике и подавайте на стол - салат «Мельница» с грибами и говядиной готов к дегустации.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев