- Фарш свино-говяжий 600 г
- Рис круглый 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1.5 ст.л.
- Сметана 100 г
- Мука 2 ст.л.
- Растительное масло 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Зелень 10 г
- Вода 200 мл
- Сахар 1 ч.л.
Головку лука отделите от шелухи, ополосните, нарежьте крупными сегментами и закиньте в контейнер блендера.
Включив кухонную машину в полную силу, перебейте овощ в пюре;
Полученную смесь соедините с мясным фаршем в одной емкости;
Сырой рис тщательно промойте водой, а затем полностью избавьте от жидкости.
Половину порции крупы смешайте с фаршем, остальную часть на время отставьте в сторону — пригодится для панировки;
Затем в основной состав вбейте яйцо, присыпьте солью и перцем по вкусу.
Старательно перемешайте, чтобы яичная смесь хорошо обволокла фарш;
В одной тарелке соедините нужную порцию муки и оставшуюся половину сырого риса, перемешайте.
Из мясной массы скатайте небольшие биточки, каждый обваляйте в панировке.
Таким образом израсходуйте весь фарш, получая много маленьких колобков, которые благодаря рисовой панировке напоминают ежиков;
На конфорку установите сковороду, влейте достаточную порцию масла.
После разогрева на поверхность уложите заготовки.
Жарьте их на среднем огне, не накрывая крышкой. Как только один бок ежиков подрумянится, переверните их на другой.
Долго держать биточки в сковороде не стоит, главное, зажарить верхний слой.
Они полностью дойдут до готовности во время тушения в подливе;
Тем временем приготовьте заливку. В пиале соедините сметану и томат-пасту, добавьте порцию сахара, соль;
Влейте необходимую порцию воды.
Частым перемешиванием с помощью венчика максимально растворите сметану и томат в жидкой основе, чтобы получился однородный соус.
Попробуйте подливку на вкус, добавьте недостающие специи;
Обжаренные колобки сложите в кастрюлю или просторную сковороду, залейте приготовленной подливой;
Емкость с содержимым установите на конфорку, прикройте крышкой.
Томите мясные шарики в подливе на минимальном огне следующие 30 минут;
Перед подачей ежики присыпьте зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев