Кулеш - это густая похлебка из пшена, картофеля и обжаренного на сале лука. Густоту супа регулируйте количеством воды, на которой готовится кулеш. Вместо воды можно использовать бульон...
- Пшено - 1 стакан
- Картофель не крупный - 2 шт.
- Куриный бульон - 1 л
- Сало с мясом - 120 г
- Лук - 60 г
- Укроп свежий - 10 г
- Лук зеленый - 3 веточки
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Пшено промойте в нескольких водах;
Залейте кипящей водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь с крупы. Затем воду слейте;
В кипящий мясной бульон или воду отправьте промытое пшено, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите почти до готовности крупы;
Пока пшено варится, сало, лучше с прослойками мяса, нарежьте кусочками и положите в сковороду;
На среднем огне слегка вытопите сало;
Положите в сковороду нарезанный лук;
Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне;
Когда пшено будет почти готово, положите в кастрюлю нарезанный некрупными кубиками картофель;
Следом за картошкой отправьте в кастрюлю обжаренный с салом лук;
Варите на среднем огне до готовности картошки;
За 5 минут до отключения плиты добавьте в кастрюлю нарезанный свежий укроп и зеленый лук;
Кулеш из пшена с салом и картошкой готов.
Подавайте его горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев