Приготовьте в духовке фарш по-французски – получится вкусно и сытно. Кроме фарша и картофеля, добавьте в рецепт грибы и сыр. В качестве соуса используйте майонез. Блюдо станет вкусным, сытным и ароматным...
- Картофель – 250 г.
- Фарш свино-говяжий – 250 г.
- Шампиньоны – 100 г.
- Сыр твердый – 70 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Майонез – 70 г.
- Растительное масло – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Картофель почистите, сполосните и нарежьте тонкими кружками – так он быстрее приготовится в духовке и будет мягким;
Форму смажьте маслом, выложите слой картофеля, добавьте приправы и соль;
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками помельче;
Смешайте мясной фарш с нарезанным луком, добавьте специи по вкусу. С луком блюдо станет более сочным;
На картофель распределите слой фарша с луком;
Полейте мясной слой майонезом;
Хорошо вымытые шампиньоны нарежьте пластинками. Такие грибы имеют насыщенный аромат и вкус, после запекания они станут очень сочными;
Поверх фарша выложите ровный слой грибов.
Шампиньоны слегка посолите и поперчите;
Присыпьте блюдо натертым сыром. Тут подойдет любой вид твердого сыра, который есть в вашем холодильнике;
Полейте сыр майонезной сеточкой, чтобы он не сильно пригорел в процессе запекания. Далее блюдо поставьте в духовку;
Запекайте фарш по-французски 40 минут при 180С. Румяная сырная корочка и сочный фарш внутри – это очень вкусно;
В горячем виде подавайте блюдо к столу;
Ароматный фарш по-французски понравится вам и вашим гостям.
Нежный картофель и сочные грибы прекрасно сочетаются с мясным фаршем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев