Кабачки, запеченные с фаршем и сыром в духовке, — вкуснейшее блюдо, очень сочное, ароматное и сытное.
Рецепт нельзя назвать простым, но все ваши хлопоты окупятся сторицей, даже не сомневайтесь.
Это так вкусно, что вы еще не раз захотите повторить...
- Кабачки или цуккини – 2 шт.
- Фарш (свинина и говядина) – 350 г.
- Сырой несоленый бекон – 30 г.
- Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
- Сельдерей – 1/2 черешка.
- Морковь – 1/2 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Вода – 150 мл.
- Сыр моцарелла – 80 г.
- Смесь итальянских трав – 1 щепотка.
Начните приготовление с начинки. Бекон нарежьте мелким кубиком и поджарьте на сковороде до легкой румяности;
Добавьте к нему репчатый лук, нарезанный кубиком;
Как только он размягчится, следом забросьте в сковороду сельдерей, измельченный кубиком, и тертую морковь.
Продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими;
Отправьте в сковороду мясной фарш. Увеличьте огонь и продолжайте обжаривать, пока он не начнет золотиться;
Добавьте томатную пасту, соль и перец. Влейте воды и тушите под крышкой в течение 30 минут;
Молодые кабачки или цуккини разрежьте вдоль. С помощью чайной ложки выберите мякоть, оставив стенки целыми, чтобы получились «лодочки».
Посыпьте солью и перцем, сбрызните растительным маслом;
Выложите «лодочки» из кабачков на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 10 минут;
Затем наполните мясной начинкой;
Закройте начинку сыром — нарежьте моцареллу тонкими ломтиками и выложите максимально близко друг к другу, чтобы не было просветов;
Отправьте кабачки в духовку и выпекайте в течение 30 минут при 180 градусов.
Перед подачей посыпьте смесью итальянских трав.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев