- Голень куриная 4 шт.
- Гречка 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зубч.
- Соль и перец по вкусу
- Вода 2 стак.
Курицу промойте, обсушите, удалите остатки перьев. Почистите и помойте лук с морковью и чесноком;
Поскольку блюдо будет готовиться в духовке под фольгой, очень рекомендую слегка обжарить куриные голени на сухой сковороде.
Жарьте их на умеренном огне до слегка румяной корочки, так вы еще и уберете лишний жир с куриной кожи;
Снимите голени со сковороды, а в этот же жир выложите измельченные лук и морковь.
Обжарьте овощи несколько минут — до мягкости;
Гречневую крупу тщательно промойте до чистой воды, уберите весь мусор.
Переложите гречку в глубокую форму для запекания, добавьте к ней обжаренные овощи и измельченный чеснок.
Постарайтесь жир, в котором жарились овощи, оставить в сковороде. Перемешайте все, посолите и поперчите по вкусу;
Сверху на гречку выложите обжаренные голени, посолите их и поперчите, влейте теплую воду из чайника;
Сложите пищевую фольгу вдвое, плотно накройте ею форму, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Режим конвекции включать не следует, лучше готовить при верхнем и нижнем нагреве.
Спустя время выключите плиту, а форму оставьте в духовке под фольгой еще минут на 15, чтобы гречка максимально набухла;
Спустя время аккуратно снимите фольгу, старайтесь не обжечься паром.
Чуть разрыхлите крупу вилкой и можно подавать.
Я подаю в форме, в которой блюдо готовилось.
Как видите, все действительно просто делается, а получается очень вкусный семейный обед или ужин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев