2 стакана риса для ризотто,
300 г. филе индейки,
150 г. шампиньонов,
1 луковица,
1 литр куриного бульона,
100 мл. белого вина,
100 г. сливочного масла,
цедра 1 лимона,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. тертого пармезана,
1 ст.л. сушеного эстрагона,
соль.
Филе индейки порезать небольшими кусочками и обжарить до готовности.
Отдельно пожарить нарезанные ломтиками грибы. Лук и чеснок мелко порубить.
Растопить в сковороде 50 г. сливочного масла, обжарить в нем лук с чесноком и лимонную цедру в течение 5 минут.
Добавить рис и перемешивать, пока рис не станет прозрачным.
Затем влить вино и постепенно, порциями добавлять горячий бульон, доливая по мере впитывания.
Через 20 минут добавить подготовленные грибы и индейку.
Когда бульон впитается и рис будет полностью готов, добавить нарезанное тонкими ломтиками оставшееся масло, пармезан и эстрагон.
Посолить по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев