600 г. рыбного филе (по вкусу),
5-7 отварных грибов,
2 вареных яйца,
2 луковицы,
4-6 картофелин,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. сливочного масла,
1 стакан сметаны,
тертый сыр,
приправа для рыбы,
соль,
перец - по вкусу.
Рыбное филе порезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке со специями и обжарить.
Форму для запекания смазать маслом, по краям положить картофель, нарезанный кружками и обжаренный.
В середину уложить куски жареной рыбы.
На рыбу положить измельченный жареный лук, ломтики вареных яиц, грибы.
Все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 С. около часа.
Для соуса муку спассеровать на сливочном масле, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, в течение пары минут.
Влить 0,5 стакана воды, перемешать.
Не переставая помешивать, добавить сметану, посолить, поперчить и прогреть на маленьком огне еще несколько минут.
Нет комментариев