Когда хочется простого и сытного блюда, которым можно сытно накормить всю семью без лишних усилий – всегда можно приготовить куриные голени.
Гарниром здесь выступает картофель с грибами и луком. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо получается вкусным, с пикантной ноткой и очень сытным...
- Голень куриная – 300 г.
- Шампиньоны замороженные – 150 г.
- Вода кипячёная – 50 мл.
- Картофель – 300 г.
- Лук – 1/2 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
- Карри – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить в глубокую миску и сюда же добавить грибы.
Если у вас свежие шампиньоны, то их нужно предварительно нарезать;
Лук также нужно нарезать – желательно как можно мельче – и добавить в миску с овощами;
Сметана в нашем случае использована 20%-ной жирности, но вы можете использовать любую, какая у вас есть. Сметану добавить в миску и перемешать ингредиенты;
Приправа карри придает блюду красивый цвет и узнаваемый пряный аромат. Добавьте чайную ложку карри в миску;
Добавьте немного молотой паприки. Паприку лучше использовать обычную сухую, без аромата копченостей;
Сюда же, в миску, нужно выложить и куриные голени. Их предварительно нужно вымыть и обсушить;
Перемешайте все ингредиенты в миске, добавив по вкусу поваренную соль;
Форму для запекания нужно застелить фольгой и налить немного растительно масла. Затем выложить предварительно перемешанные ингредиенты в форму.
Налейте немного кипяченой воды, чтобы не пригорело, и поставьте блюдо в духовой шкаф;
Запекать блюдо следует 40 минут. Подавать на стол следует горячим, украсив рубленой зеленью.
Что касается соусов, то здесь идеальным выбором станет сметанный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев