- Куриная печень 300 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко (пиво) 50 г
- Мука 5 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Приправа для курицы 1 щеп.
- Чеснок гранулированный 1 щеп.
- Масло растительное для жарки
Печеночку помойте, зачистите от пленок, срежьте весь жир, удалите капилляры. Разрежьте посередине на две части.
Тщательно обсушите печень бумажными салфетками, чтобы она была полностью сухой.
Посолите и поперчите по своему вкусу;
Вбейте в глубокую миску крупное куриное яйцо.
Взбейте его венчиком до однородного состояния;
Влейте к яичной массе молоко. Продолжайте взбивать венчиком;
Всыпьте муку, соль и перец по вкусу, а также приправу и чеснок. Муку подсыпайте постепенно, по одной ложке, ведь кляр должен получиться в меру густым;
Чтобы кляр хорошо держался на печени, обваляйте каждый ее кусочек в муке, а затем уже в яичном тесте;
Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла.
Теперь выкладывайте печень в кляре и жарьте на умеренном огне минуты 3,5-4 с каждой стороны.
Если при проколе не вытекает сукровица – она готова;
Готовые кусочки печени в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло;
Подавайте печенку с любимым гарниром и свежими овощами. Еще можно подать любимый белый или красный соус;
В разрезе печень будет чуть-чуть розоватой, но без сукровицы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев