Классический рассольник готовится с перловкой и кислыми огурцами.
Предлагаем к классическому составу добавить квашеную капусту, которая придаст рассольнику особую нотку и добавит густоты.
Бульон варится на свинине. В результате получается сбалансированное и сытное первое блюдо...
- Свинина (мякоть) - 400 г
- Крупа перловая - 80 г
- Капуста квашеная - 150 г
- Огурцы солёные - 2 шт.
- Картофель - 150 г
- Морковь - 80 г
- Лук репчатый - 70 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Лук зелёный (для подачи, по желанию) - по вкусу
- Вода - 1,5 л
Отдельно отварить перловую крупу. Перловку промыть, выложить в кастрюлю и залить 1 л воды.
Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить крупу до готовности, 60-70 минут;
Свинину переложить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Снять пену и варить бульон 1,5 часа;
Спустя время достать мясо из бульона, нарезать крупными кусками и вернуть обратно в кастрюлю;
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Переложить картофель в бульон и варить 20 минут;
Спустя время добавить к картофелю отваренную перловую крупу и варить 10 минут;
Очищенный лук нарезать кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной или средней тёрке;
Солёные огурцы натереть на средней тёрке;
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь 3-4 минуты. Добавить солёные огурцы и тушить ещё 3-4 минуты;
Квашеную капусту обжарить на сухой сковороде примерно 2-3 минуты;
Переложить в суп зажарку и квашеную капусту, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Варить 8-10 минут;
Разлить рассольник с квашеной капустой и перловкой по тарелкам.
Измельчить зелёный лук, дополнить каждую порцию супа и подать к столу.
Варю рассольник с перловкой. Перловку замачиваю на всю ночь и ставлю замоченную в холодильник. Перед приготовлением рассольника перловку тщательно промываю и кладу в рассольник вместе с картофелем. Сваренная перловка в рассольнике, а не отдельно, придает рассольника вкус. Капусту не добавляю, он и так густой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Перловку замачиваю на всю ночь и ставлю замоченную в холодильник. Перед приготовлением рассольника перловку тщательно промываю и кладу в рассольник вместе с картофелем. Сваренная перловка в рассольнике, а не отдельно, придает рассольника вкус.
Капусту не добавляю, он и так густой