Предлагаю вам приготовить шикарные котлетки из кабачков с фетой и прекрасным соусом с зеленью и свежим огурцом. Котлетки получаются очень нежными, сытными и легкими одновременно...
Для котлет:
- Кабачок молодой - 350 г
- Яйцо - 1 шт.
- Фета - 70 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Укроп - 5 г
- Лук зеленый - 3 пера
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Орех мускатный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Для соуса дзадзики:
- Сметана - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Огурец свежий - 50 г
- Сок лимонный - по вкусу
- Укроп - 5 веточек
- Масло оливковое - 1/2 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Кабачок должен быть молодым.
Если у вас спелый кабачок с жесткой коркой, удалите кожуру и семена.
Муку просейте, а зелень вымойте и обсушите;
Кабачок натрите на мелкой терке. Переложите в сито и оставьте на час, чтобы стекла жидкость.
Если нет времени, можно отжать кабачок руками;
Фету натрите на крупной терке, укроп и зеленый лук мелко порежьте.
Положите фету и зелень к кабачкам и перемешайте. Добавьте по вкусу мускатный орех;
Вбейте яйцо, перемешайте;
Добавьте муку, перемешайте до однородности;
Посолите, поперчите и оставьте на 10 минут;
На сковороду налейте масло и разогрейте.
Влажными руками сформируйте котлетки, обваляйте в муке. Положите в сковороду;
Обжаривайте с каждой стороны на среднем огне в течение 3-4 минут до румяной корочки;
Подготовьте все для приготовления соуса дзадзики;
Свежий огурец натрите на мелкой терке и отожмите. Добавьте огурец в сметану;
Добавьте тертый чеснок и перемешайте;
Укроп мелко порежьте и добавьте в сметанную массу.
Влейте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте;
Посолите и поперчите по вкусу;
Переложите котлеты из кабачков на тарелку и сразу подавайте с соусом дзадзики.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев