Простой рецепт овощного салата из отварной свеклы и моркови. Заправлять свекольный салат будем острым чесночно-майонезным соусом.
Доступно, просто и вкусно...
- Свекла отварная - 1 шт.
- Морковь отварная - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Майонез - 2 ст. ложки
- Петрушка - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Отварим свеклу и морковь до готовности. На это уйдет 40-45 минут. Дадим овощам остыть и очистим их от верхней кожуры;
Вареные морковь и свеклу нарежем кубиком;
Переложим овощи в миску;
Петрушку мелко нарубим ножом, лук репчатый нарежем кубиком;
Добавим лук и петрушку к остальным ингредиентам;
Добавим майонез, именно его мы будем использовать в качестве заправки для салата;
Чеснок пропустим через пресс и выложим в салат. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем салат с заправкой;
Готовый острый салат с вареной свеклой перекладываем в салатник и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев