Тертый пирог с вареньем – это лучшая выпечка, так как ее можно приготовить на скорую руку. По вкусу он получается рассыпчатым, чем-то похожим на покупное рассыпчатое печенье.
Начинку для данного пирога можно сделать из любого варенья или джема. Если нет ничего в наличие, то можно использовать творог, свежие кусочки фруктов или мед...
- Маргарин – 180 г.
- Сахар – 125 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ¼ ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Мука – 2-2,5 ст.
- Любое варенье – 100-150 г.
Маргарин (его можно смело заменить сливочным маслом) растопить в микроволновой печке или же на водяной бане.
Затем влить его в миску сразу же, пока он горячий, всыпать сахар и хорошо все перемешать;
Затем добавить соль, вбить куриное яйцо. Снова перемешать;
Всыпать половину муки;
Добавить соду, которую погасить обычным 9% уксусом или же лимонным соком;
Добавить оставшуюся часть муки и замесить руками гладкое тесто;
Половину теста выложить сразу же на противень, смазывать его ничем не нужно.
Вторую половину отправить пока в морозильную камеру;
Открыть банку с вареньем, выложить его на тесто и разровнять обычной столовой ложкой;
Теперь достать вторую половинку теста и очень осторожно натереть его на терке с той ее стороны, где самые крупные дырки.
Можно вместо терки воспользоваться обычной мясорубкой.
В таком случае нужно будет периодически срезать тесто и выкладывать полоски на варенье руками;
Отправить пирог в духовку на 15-20. Температуру установить 190 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев