Это простое блюдо из креветок имеет тонкий, сладковато-пряный вкус, в котором гармонично сочетается нежность сливок с остротой чеснока.
Лимонная цедра придаёт кушанью лёгкие цитрусовые нотки, а сливочное масло делает блюдо довольно сытным...
- Креветки королевские варёно-замороженные неочищенные – 1 кг.
- Сливки 10%-ные – 120 мл.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Масло сливочное – 40 г.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
В большой кастрюле вскипятите воду – соотношение морепродуктов и воды должно быть 1:2.
Всыпьте соль. Отправьте в кастрюлю креветки.
После того, как вода снова закипит, варите морепродукты 3 минуты.
После откиньте креветки на дуршлаг, чтобы они остыли.
Для этого блюда можно использовать любые виды креветок, как крупные, так и мелкие;
Тем временем хорошо вымойте лимон, желательно горячей водой.
Так легче будет смыть воск с цитруса, которым, как правило, покрывают плоды для длительного хранения.
С половины лимона снимите мелкой тёркой или специальным ножом тонкий жёлтый слой цедры.
Зубчики чеснока почистите и очень мелко нарежьте;
Креветки очистите от панцирей, удалив головы и внутренности;
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Всыпьте чеснок.
Постоянно помешивая, жарьте чеснок 2 минуты, пока он не раскроет весь спектр своего аромата.
При этом не дайте ему подгореть, в противном случае вкус блюда будет испорчен;
Всыпьте креветки. Перемешайте. Периодически помешивая, обжарьте морепродукты в течение 3 минут;
Влейте тёплые сливки. Посолите по вкусу;
Добавьте лимонную цедру. Перемешайте.
Доведите смесь до кипения и снимите сковороду с огня;
Подавайте креветки в сливочно-чесночном соусе в тёплом виде;
Это блюдо можно подать с длиннозёрным рисом.
Также можно сопроводить такие креветки картофельным пюре или отварной картошкой, чтобы сделать трапезу более сытной.
Впрочем, и как самостоятельное блюдо креветки хороши, особенно в дуэте со свежевыпеченным белым хлебом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев