- Филе тилапии – 250 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Некрупные томаты – 2 шт.
- Репчатая луковица – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Специи для рыбы, соль – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания формы.
Прежде всего нужно подготовить рыбу. Если у вас тушка то необходимо удалить все косточки, если же филе – то просто нарежьте кусочками;
Обязательно добавьте соль. Некоторые хозяйки также добавляют паре ложек лимонного сока – этот совет сделает рыбу более нежной;
Также нужно взять любую приправу для рыбных блюд. Как правило , такая специя в себя включает смесь перцев, а также сухие травы которые прекрасно раскрывают аромат рыбы;
Рыбу в миске перемешать и добавить майонезный соус.
Снова перемешать и оставить на тридцать минут для того чтобы тилапия промариновалась;
Корнеплоды картофеля очистить и нарезать. Если картофель крупный , то можно нарезать полукольцами;
Для запекания можно взять форму из фольги или стеклянную. Нанести немного растительного масла и смазать кисточкой по всей поверхности;
Картофель выложить в подготовленную форму и посолить. Можно также использовать вкусную соль которая содержит в себе приправы;
Репчатую луковицу почистить и нашинковать полукольцами.
Слегка помять, чтобы выделился сок и посыпать сверху на картофель;
Томаты нарезать кубиками и отправить в рыбу, но делать это нужно когда время для маринования истекло;
Рыбу с томатами выложить на картофель, а сверху покрыть тертым сыром.
Лучше всего использовать твердый сыр, например Российский;
Запекать следует примерно тридцать пять минут.
Подавать лучше всего теплым, украсив зеленью.
Также прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев