Спагетти, румяные грибочки, кусочки консервированного тунца, зелень и ароматный чеснок - отличное сочетание.
Блюдо довольно просто и быстро готовится, при этом получается сытным и оригинальным...
- Спагетти - 200 г
- Тунец консервированный - 200 г
- Шампиньоны - 270 г
- Лук репчатый - 120 г (2 некрупных)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Петрушка свежая - 15 г (4-5 веточек)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
- Масло оливковое - 30 мл (2 ст. ложки)
У меня консервированный тунец с добавлением масла, но можно взять и в собственном соку;
В кастрюле доводим до кипения примерно 1,3 л воды, солим (0,25 ч. ложки).
В кипящую воду опускаем спагетти и варим 7-9 минут, до состояния аль денте (минус 1-2 минуты от времени, указанного на упаковке);
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
Параллельно лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками;
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук на большом огне 3-5 минут, до мягкости;
Грибы промываем и обсушиваем (или протираем влажным кухонным полотенцем).
Крупные шампиньоны разрезаем на 2-4 части, мелкие оставляем целыми;
Выкладываем грибы к луку;
Обжариваем 7-10 минут, до подрумянивания грибов;
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду. Обжариваем полминуты;
Петрушку измельчаем и отправляем в сковороду;
11. Из банки с тунцом сливаем жидкость.
Слишком крупные кусочки рыбы делим на части.
Добавляем тунца в сковороду. Всыпаем соль (щепотка) и перец;
Перемешиваем;
Выкладываем к грибам с тунцом отваренные спагетти;
Аккуратно перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты. Выключаем огонь;
Спагетти с тунцом и грибами раскладываем по порциям и подаём к столу горячими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев