Для куриного бульона:
- Курица (любая часть) - 300 г
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Вода - 1,8 л
Для супа:
- Картофель - 350 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 70 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Укроп свежий (для подачи) - 10 г
- Масло растительное (для жарки) - 20-30 мл
Для галушек:
- Мука - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 50 мл
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Укроп свежий - 15 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
Для бульона подойдут любые части курицы или суповой набор. Я использовала куриное филе;
Готовим куриный бульон. Курицу заливаем в кастрюле водой (1,8 л), добавляем лавровый лист;
Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и варим филе на маленьком огне 30 минут.
Если будете использовать другие части курицы, например окорочок или суповой набор, то варить нужно дольше - 40-60 минут.
После этого куриное мясо вынимаем (его можно использовать для других блюд), а бульон процеживаем. Нам понадобится 1,7 л бульона;
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь - тонкими брусочками;
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до легкой золотистости;
Готовим тесто для галушек. В миску наливаем воду, всыпаем соль и вбиваем яйцо;
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и тоже добавляем в миску;
Перемешиваем венчиком;
Зелень укропа (15 г) мелко нарезаем и добавляем к яичной смеси;
Перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто;
Тесто должно получиться не слишком плотным, немного мягче, чем на пельмени, но и не липнуть к рукам.
Готовое тесто накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут;
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками;
Добавляем картофель в бульон и варим 12-15 минут после закипания;
Тесто делим на 3-4 части. Каждую часть теста раскатываем в тонкую колбаску диаметром 1,5-2 см;
Колбаску из теста нарезаем небольшими одинаковыми кусочками;
Так поступаем со всем тестом;
После того как картофель проварится, добавляем в суп обжаренные овощи;
Вслед за овощами опускаем в суп галушки. После того как галушки всплывут, варим суп на маленьком огне 5-7 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления добавляем соль;
Выключаем огонь. Добавляем в суп чёрный молотый перец;
Суп на курином бульоне с чесночными галушками готов;
Оставшийся укроп мелко нарезаем. Разливаем суп по порционным тарелкам, посыпаем укропом и подаём.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев