Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре - необычное блюдо из привычных продуктов! Румяный сырный кляр нежно обволакивает кружочки кабачка, которые при обжаривании становятся мягкими и сочными.
Отличное блюдо для закуски или перекуса...
- Кабачок - 1 шт. (350 г)
- Йогурт натуральный - 200 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука - 3 ст. ложки
- Сыр твёрдый - 50 г
- Масло подсолнечное - 60 мл
- Соль - по вкусу
Молодой кабачок промойте, обрежьте края.
Нарежьте кабачок тонкими кружочками;
Переложите кружочки кабачка в миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 10 минут;
За это время приготовьте кляр. Для этого в миску перелейте натуральный йогурт без добавок.
Разбейте яйцо и добавьте к йогурту;
Чеснок очистите, пропустите через пресс в миску с йогуртом и яйцом. Всыпьте пару щепоток соли;
Вилкой всё перемешайте до расхождения яйца;
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и пересыпьте его в йогуртово-яичную смесь. Перемешайте;
Теперь всыпьте 2 ст. ложки муки;
И снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Сырно-йогуртовый кляр готов;
Запанируйте кружочки кабачка в оставшейся муке с двух сторон;
Затем опустите кабачки в сырно-йогуртовый кляр;
В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Небольшими партиями выкладывайте кабачки в сырно-йогуртовом кляре в разогретое масло;
Обжаривайте кабачки в кляре на небольшом огне с двух сторон, пока кабачки внутри не станут мягкими, а сырно-йогуртовый кляр не подрумянится;
Жареные кабачки в кляре переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло;
Таким образом обжарьте все кружочки кабачка;
Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре готовы к подаче.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев