Аппетитная и наваристая уха из форели обязательно придется по душе вашим родным, если вы подадите ее на обед вместе со сметаной, чесночным соусом и свежеиспеченным хлебом.
Ароматную уху можно приготовить буквально за полчаса, если у вас есть форель или части этой рыбы. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в уху рис.
Не забывайте о чесноке и свежей зелени, они как нельзя лучше подчеркнут вкус горячего блюда...
- Форель - 500 Грамм (части)
- Картофель - 3 Штуки
- Морковь - 1 Штука
- Лук - 1 Штука
- Помидор - 1 Штука (крупный)
- Рис - 60 Грамм
- Вода - 1,2 Литра
- Соль - 1 Чайная ложка (без горки)
- Петрушка - 1/2 Пучка (или сельдерей)
- Чеснок - 2 Зубчика
- Перец черный - 2 Щепотки
Очистите овощи и промойте их в воде. Рыбу разделайте, разрежьте на части.
Тщательно промойте голову форели, удалите жабры;
Части рыбы выложите в кастрюлю или казан.
Нарежьте очищенный картофель средними кубиками, лук — полукольцами, а морковь — кружочками. Выложите в емкость;
Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и поместите емкость на плиту.
Отварите ужу примерно 10 минут на умеренном нагреве, удаляя образовавшуюся пену шумовкой.
Затем всыпьте промытый рис;
Промойте помидор и вырежьте зеленую сердцевину. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Отварите примерно 10 минут;
Всыпьте соль и молотый черный перец.
Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и всыпьте мелко нарезанную зелень.
Отварите еще 2-3 минуты и выключите нагрев.
Дайте ухе настояться 5-10 минут под крышкой;
Разлейте уху в глубокие емкости и подайте к столу вместе с хлебом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев