Капустные пирожки с мясной начинкой – это давно забытый популярный рецепт, который готовили еще наши бабушки. Вместо теста для пирожков используем обычные листки белокочанной капусты.
Капусту заранее замораживаем в морозильной камере. В качестве начинки кроме мяса можно применять и другие продукты. Но именно с мясом изделия получаются похожими на чебуреки.
Пирожки после трехслойной панировки жарятся в масле до приобретения хрустящей корочки. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным, подается на стол вместе с соусом...
- Белокочанная капуста - 1 шт
- Мясной фарш - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль для начинки- по вкусу
- Черный молотый перец- по вкусу
- Мука - 100 г
- Панировочные сухари - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
Кочан капусты отделите от верных листочков, ополосните, после уложите в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру в целом виде на 3-4 часа, можно на ночь;
Приготовьте начинку. В мясной фарш добавьте измельченный лук и любые специи по вкусу, влейте молоко, тщательно перемешайте до однородности;
Через время капусту достаньте из морозильной камеры, дайте постоять 30-60 минут, чтобы она подтаяла. После аккуратно отделите каждый листок;
Листочки сверните в два раза, верхний плотный участок срежьте. Должны получиться изделия, как на фото;
Одну внутреннею сторону листов смажьте мясной начинкой, сверху накройте второй стороной, подворачивая все края;
Получатся небольшие пирожки с мясным фаршем внутри;
Подготовьте в разных емкостях три ингредиента для панировки – муку, яйца и панировочные сухари. Яйца взбейте до однородности, посолите.
Сначала заготовки опустите с двух сторон в муку, после в яичную смесь, в конце запанируйте в измельченных сухарях. Таким образом поочередно проделайте со всеми экземплярами;
На плите разогрейте сковороду с растительным маслом, внутрь опустите запанированные заготовки.
Жарьте их на среднем огне с двух сторон по 3 минуты до приобретения румяной хрустящей поверхности.
Сковороду накройте крышкой, чтобы фарш внутри полностью приготовился;
Подайте блюдо на стол вместе с любым соусом.
Например, можно приготовить сметано - чесночный соус, он отлично подойдет к таким пирожкам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев