КОТЛЕТЫ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ И СЫРНО - ЯИЧНОЙ НАЧИНКОЙ (в духовке)
Блюдо из обычных продуктов для всей семьи. Нежные картофельно-рыбные котлеты с яично-сырной начинкой достойны вашего внимания.
Котлеты приготовлены не на сковороде, а в духовке, отчего они менее жирные и более сочные, при этом лёгкие, но сытные...
- Картофель – 600 г
- Сардина консервированная в масле – 240 г (1 банка)
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. ложки + для подготовки формы
- Зелень для подачи – 2-3 веточки
Для начинки:
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 30 г
- Масло сливочное (размягчённое) – 30 г
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Мука (для панировки) – 1 ст. ложка
- Яйцо (для смазывания котлет) – 1 шт.
Сливочное масло должно быть размягчённым;
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем крупными кусочками.
Заливаем водой и немного солим, отвариваем до готовности
(примерно 15-20 минут после закипания);
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде;
Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками;
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до мягкости и лёгкой золотистости, примерно 3-4 минуты;
С отваренного картофеля сливаем всю воду и разминаем картошку до состояния пюре;
Жареный лук добавляем в картофельное пюре.
Сюда же вбиваем 2 сырых яйца;
С рыбных консервов сливаем всё масло.
Разминаем рыбу при помощи вилки, перекладываем в картофельное пюре.
Всыпаем соль и перец, перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Картофельно-рыбную массу отставляем пока в сторону;
Готовим начинку. Для этого варёные яйца нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в отдельную миску.
Сыр натираем на крупной тёрке, отправляем к нарезанным яйцам в миску.
Добавляем размягчённое сливочное масло, солим, перемешиваем ингредиенты в однородную массу. Начинка готова.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов;
Из картофельно-рыбной массы формируем небольшие лепёшки весом примерно 70-80 г.
В середину каждой лепёшки выкладываем
по 1 ст. ложке начинки;
Заворачиваем начинку в середину лепёшки, формируя котлету.
Удобно это делать, держа лепёшку в ладони.
Перед формированием каждой котлеты смачиваем руки водой.
Сформированные котлеты панируем в муке, лишний слой муки стряхиваем;
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё все подготовленные котлеты.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут;
По истечении времени достаём форму из духовки.
Смазываем котлеты взбитым яйцом, отправляем обратно в духовку, запекаем до румяности, примерно 15-20 минут;
Картофельные котлеты из рыбных консервов, с сырно-яичной начинкой готовы;
Перекладываем котлеты на тарелку и подаём к столу;
Готовое блюдо при желании украшаем свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев