В нашей семье любят разные голубцы, но больше всего нам нравятся запеченные в духовке со сметаной.
Капустный лист пропитывается сметанной заливкой и становится мягким, прозрачным и очень вкусным.
Такими голубцами можно сытно накормить семью и не стыдно предложить гостям на праздничный стол.
Делюсь рецептом, как приготовить голубцы в духовке со сметаной...
- Фарш мясной 500 Грамм
- Лист капустный 18-20 Штук
- Рис 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец душистый 1 Чайная ложка
- Паприка сушеная молотая 1 Чайная ложка
- Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Сметана 1,5 Стакана
- Томатное пюре 2/3 Стакана
Рис промойте несколько раз до прозрачной воды.
Лук, морковь очистите, измельчите;
Капустные листья аккуратно снимите с кочана, стараясь не порвать;
Рис отварите до полуготовности, откиньте на сито;
Разогрейте масло на сковороде, пассеруйте измельченные лук и морковь до мягкости, снимите с огня;
Добавьте фарш, специи, соль, рис и перемешайте;
Капустный лист поставьте в воде на огонь, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, слейте воду;
Ложку начинки положите на край капустного листа, подогните края с двух сторон и заверните голубец;
На разогретом масле слегка обжарьте голубцы с двух сторон до румянца. Выложите их в форму для запекания;
Сметану и томатное пюре смешайте, залейте голубцы;
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 1 часа.
Капустный лист должен стать мягким и прозрачным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев